Aunque,
por lo general lo tengo claro, siempre que quedo a comer con la familia en casa
de alguno de ellos, yo pregunto: ¿llevo algo?, ¿qué llevo?. Y la respuesta
siempre es la misma: TRAE ALGO DULCE.
Para
mi es una enorme satisfacción, eso significa que les gusta lo que hago.
Pues
bueno, esta fue una de esas ocasiones, y la verdad, es que en muy poquito
tiempo, organicé tres tipos diferentes de cupcakes.
Os
advierto de que sin cucharas medidoras, no vais a poder hacer ninguna de éstas
recetas.
CUPCAKES
DE VAINILLA Y FRESA (The Sweetest Taste)
> 2 tablespoon de aceite de girasol
> 4 tablespoons de azúcar
> 2 tablespoon de leche
> 2 huevo M
> 8 tablespoons de harina
> 1 teaspoon de levadura
Tamizamos
la harina y la levadura y reservamos.
Batimos
el aceite y el azúcar hasta que estén integrados, a continuación añadimos los
huevos y lo mezclamos todo bien. Cuando tengamos todo bien integrado añadimos
la harina, a continuación la leche. Integramos todo bien.
Yo
las he hecho en mi máquina para hacer cupcakes, en sólo 8 minutos. Una vez
terminadas, las sacamos y las dejamos enfriar en una rejilla.
Relleno:
Mermelada de fresa
Frosting:
200 ml de nata vegetal Ambiante y mermelada de fresa tamizada al gusto.
Una
vez fríos los cupcakes, los descorazonamos y les ponemos la mermelada.
Montamos
la nata y cuando está bien firme, añadimos la mermelada al gusto, si no os
queda muy rosa, podéis añadir una pizca de colorante alimentario rosa.
CUPCAKES
DE CREMA DE SPECULOOS
La
receta es la misma de los de Vainilla, añadiendo a la masa al final:
> 2 tablespoon de crema de Speculoos Lotus y un puñadito de galletas Lotus machacadas.
No
llevan relleno
Frosting:
> 100 gm
mantequilla pomada
> 100 gm
crema de Speculoos Lotus
Batimos
la mantequilla con las varillas hasta que esté cremosa y añadimos la crema de
Speculoos. Batimos bien y la escondemos bien para no comérnosla a cucharadas.
CUPCAKES
DE CHOCOLATE CON STRACCIATELA
> 70 gm harina bizcochona
> 90 gm azúcar normal
> 25 gm cacao puro postres sin
azúcar Valor
> 150 ml
leche entera
> 1 tablespoon
aceite de girasol
> 1 teaspoon
levadura del Lidl
Tamizamos
la harina junto al cacao y la levadura, añadimos el azúcar y mezclamos todo muy
bien.
En
otro bol, echamos todos los ingredientes húmedos y los batimos bien con la
batidora.
Juntamos
todo y batimos, batimos y batimos.
Echamos
la masa en las capsulitas (en mi máquina de hacer cupcakes) y en 8 minutos los
tenemos.
Dejamos
enfriar en una rejilla, y una vez fríos, descorazonamos y rellenamos con sirope
de chocolate.
Frosting:
> 200 gm Nata vegetal
Ambiante MUY FRÍA
> 200 gm chocolate fondan
fundido.
Fundimos
el chocolate en el microondas y reservamos.
Montamos
la nata (muy fría) y una vez montada, vamos echando poco a poco, y sin dejar de
batir, el chocolate fundido tibio.
Al
entrar en contacto con la nata fría, solidifica y queda en trocitos minúsculos.
Mmmmmmmmmmm!, no podéis haceros una idea de lo riquísimo que está.
Adornamos
las cupcakes y nos comemos con el dedo, cuchara o lo que podamos todo el
frosting que nos ha sobrado ;)
Bueno,
súper post requete largo, para que no digáis, y por cierto, os pido disculpas
por la calidad de las fotografías, pero en casa no me dio tiempo a hacer
ninguna y las que tengo son de casa de mi hermana y realizadas con mi
Blackberry.
Os
recomiendo que las hagáis, sobre todo las de chocolate y stracciatella.
Maravillosos!!! Con tu permiso, me llevo uno de cada sabor! Te han quedado espectaculares :) Biquiñoss
ResponderEliminarHola, preciosos todos, gracias por las recetas. Muy bien presentados. Bueno, y me acabo de dar cuenta que mucho twitter mucho twitter pero aquí no te seguía, y eso no puede ser, así que me voy a hacerme seguidora, pero ya, ja,ja, así no me pierdo nada. Un besico.
ResponderEliminarHola :), ¡pero que ricos! no solo has echo una variedad, si no un montón de cupcakes de diferentes sabores ¡que ricos tienen que estar! ¿queda uno de cada sabor para probar?, todavía no me he animado hacer cup cakes, y me parece que no voy a tardar mucho en hacerlo, viendo lo bien que te han quedado, me has animado, encantada de conocerte, Un beso
ResponderEliminarHola! Me apunto sobre todo los de stracciatella que llevo tiempo queriendo probar unos y estos tienen muy buena pinta! Un besito.
ResponderEliminarSusana.