Este bizcocho, ha sido accidentado
y entretenido, pero los resultados, son altamente recomendables.
Lo he tenido que hacer 2 veces
para conseguir la receta, pero os aseguro que merece la pena.
Ha sido proclamado por todos los
que lo han probado como “EL MEJOR BIZCOCHO QUE HE PROBADO EN MI VIDA”.
Pues sí, puedo sentirme orgullosa,
efectivamente, está ESPECTACULAR.
El primero que hice era sin
Gluten, y fui añadiendo ingredientes en función de la textura de la masa.
El segundo, fui apuntando las
cantidades, y parece ser que acerté.
Os pongo todo y os recomiendo,
mucho mucho, que lo hagáis. Es muy sencillo y merece la pena.
INGREDIENTES
♥ 130 gm almendra molida
♥ 75 gm de harina (si lo queréis sin gluten 40 gm harina de arroz + 40 gm harina sin gluten de Mercadona)
♥ 170-180 gm de azúcar* (depende de lo dulce
que te guste)
♥ 120
ml aceite de girasol
♥ 80
ml leche
♥ 1
sobre de levadura
♥ 3
huevos
♥ Ralladura
y zumo de una naranja mediana
♥ OPCIONAL:
1 cucharada sopera de agua de azahar
PROCEDIMIENTO
Batimos los huevos con el azúcar
hasta que dupliquen su tamaño, añadimos el aceite y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina junto a la
levadura y la añadimos a la mezcla anterior, integramos y añadimos la almendra
molida.
Cuando ya no queden grumos de
almendra, añadimos la leche, batimos. Añadimos el zumo y la ralladura de la
naranja (y si hemos decidido el agua de azahar, pues ahora también)
Batimos todo bien y lo dejamos
reposar una media horita ó así, yo mientras se calienta el horno a 160º.
Echamos la masa en un molde de
unos 22 cm
y al horno hasta que el palillo salga seco.
Llevad cuidado que no se os queme
por encima, ya sabéis que las masas con almendra tienden a quemarse pronto. Si
veis que se tuesta demasiado, tapad con papel de aluminio y ya está.
Este bizcocho, no se desmolda, se deja
en el molde en el que se hace, yo creo que por eso queda taaaaaan húmedo.
Os va a encantar.
Un beso a tod@s
Estoy enlazando ésta entrada a la fiesta de enlaces de Personalización de Blogs
* Receta editada el 02/09/2013, se incluye la cantidad de azúcar
Estoy enlazando ésta entrada a la fiesta de enlaces de Personalización de Blogs
* Receta editada el 02/09/2013, se incluye la cantidad de azúcar
En las últimas fotos... se ve una esponjosidad en el bizcocho!!!
ResponderEliminarEnhorabuena!! Habrá que apuntar esta receta!!
Un besito!
Por la pinta de las fotos, sí debe ser el mejor bizcocho del mundo ;)
ResponderEliminarTe acabo de conocer por la fiesta de enlaces y te sigo a partir de ahora.
Un abrazo,
María
Hola, vengo de la fiesta de enlaces a ver el mejor bizcoho del mundo, y desde luego, por la pinta tan esponjosa que se ve en ese corte sí lo parece! :-) Voy a probarlo!
ResponderEliminarUn beso!
Montes
Muchas gracias, no olvides contarme si te gusta
EliminarMuy buena pinta! me apunto la receta y a la cola... porque vaya cola tengo de recetas. Y que fotos tan bonitas!
ResponderEliminarHe venido de la fiesta de enlaces.
un saludo!
Vengo del a fiesta de enlaces.
ResponderEliminarAl leer el título de tu foto me he dicho: esto hay que leerlo y luego probarlo. Jajaja
Así que ya he apuntado la receta y a ver si te doy la razón.
Nos vemos por la red
Lo probaré, porque tiene una pinta increible y es muy sencillito de hacer.
ResponderEliminarBesos, Victoria
Pd: vengo de la fiesta de enlaces
Vengo de la fiesta de enlaces del blog de Blanca, este bizcocho tiene una pinta deliciosa, me llevo la receta porque te aseguro que lo probaré ,que esponjoso queda. Me quedo por aquí para ver tus nuevas recetas. Un besito.
ResponderEliminarTe he encontrado en la fiesta de enlaces de Blanca. Me quedo con la receta, tiene una pinta...
ResponderEliminarUn beso.
http://4enlacarretera.blogspot.com
YO SOY FIEL TESTIGO: EL BIZCOCHO LO PROBE YO Y ES LO MÁS BUENO QUE HE PROBADO JAMAS!!!!!! NO LO PIENSO HACER, SINO ME LO COMERÉ TODO.
ResponderEliminarY el azúcar? Qué cantidad? No lo veo
ResponderEliminarHola, me encanta tu blog, y especialmente, le eché la vista a este bizcocho, quiero hacerlo, pero la cantidad de azúcar no la pones. Puedes decirme cuanta debo poner?? Gracias y un saludo.
ResponderEliminarHola Carmen,
EliminarHe editado la receta, ya que había olvidado poner la cantidad de azúcar.
Yo le pongo 180 gm, ya que soy muuuuuuy golosa, pero si no te gusta demasiado dulce, puedes dejarlo en 170 gm.
Un beso
Hola, me encanta tu blog, y especialmente, le eché la vista a este bizcocho, quiero hacerlo, pero la cantidad de azúcar no la pones. Puedes decirme cuanta debo poner?? Gracias y un saludo.
ResponderEliminarHaciendo la receta . Esperando el resultado final ⏰
ResponderEliminarEspero que te guste Ana Maria, yo lo hago mucho y nos encanta!
EliminarUn beso
Espero que te guste Ana Maria, yo lo hago mucho y nos encanta!
EliminarUn beso
Buenisimo muchas gracias
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