7 mar 2013

BIZCOCHO DE NARANJA Y ALMENDRA O EL MEJOR BIZCOCHO DEL MUNDO




Este bizcocho, ha sido accidentado y entretenido, pero los resultados, son altamente recomendables.
Lo he tenido que hacer 2 veces para conseguir la receta, pero os aseguro que merece la pena.


Ha sido proclamado por todos los que lo han probado como “EL MEJOR BIZCOCHO QUE HE PROBADO EN MI VIDA”.
Pues sí, puedo sentirme orgullosa, efectivamente, está ESPECTACULAR.
El primero que hice era sin Gluten, y fui añadiendo ingredientes en función de la textura de la masa.
El segundo, fui apuntando las cantidades, y parece ser que acerté.
 

Os pongo todo y os recomiendo, mucho mucho, que lo hagáis. Es muy sencillo y merece la pena.

INGREDIENTES

♥  130 gm almendra molida

♥  75 gm de harina (si lo queréis sin gluten 40 gm harina de arroz + 40 gm       harina sin gluten de Mercadona)

170-180 gm de azúcar* (depende de lo dulce que te guste)
  120 ml aceite de girasol

  80 ml leche

  1 sobre de levadura

  3 huevos

  Ralladura y zumo de una naranja mediana

  OPCIONAL: 1 cucharada sopera de agua de azahar
 

PROCEDIMIENTO
Batimos los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su tamaño, añadimos el aceite y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina junto a la levadura y la añadimos a la mezcla anterior, integramos y añadimos la almendra molida.
Cuando ya no queden grumos de almendra, añadimos la leche, batimos. Añadimos el zumo y la ralladura de la naranja (y si hemos decidido el agua de azahar, pues ahora también)
Batimos todo bien y lo dejamos reposar una media horita ó así, yo mientras se calienta el horno a 160º.
Echamos la masa en un molde de unos 22 cm y al horno hasta que el palillo salga seco.

Llevad cuidado que no se os queme por encima, ya sabéis que las masas con almendra tienden a quemarse pronto. Si veis que se tuesta demasiado, tapad con papel de aluminio y ya está.

Este bizcocho, no se desmolda, se deja en el molde en el que se hace, yo creo que por eso queda taaaaaan húmedo.




Os va a encantar.
Un beso a tod@s
Estoy enlazando ésta entrada a la fiesta de enlaces de Personalización de Blogs

* Receta editada el 02/09/2013, se incluye la cantidad de azúcar

 
 

18 comentarios:

  1. En las últimas fotos... se ve una esponjosidad en el bizcocho!!!
    Enhorabuena!! Habrá que apuntar esta receta!!
    Un besito!

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  2. Por la pinta de las fotos, sí debe ser el mejor bizcocho del mundo ;)
    Te acabo de conocer por la fiesta de enlaces y te sigo a partir de ahora.

    Un abrazo,

    María

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  3. Hola, vengo de la fiesta de enlaces a ver el mejor bizcoho del mundo, y desde luego, por la pinta tan esponjosa que se ve en ese corte sí lo parece! :-) Voy a probarlo!
    Un beso!
    Montes

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  4. Muy buena pinta! me apunto la receta y a la cola... porque vaya cola tengo de recetas. Y que fotos tan bonitas!

    He venido de la fiesta de enlaces.

    un saludo!

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  5. Vengo del a fiesta de enlaces.
    Al leer el título de tu foto me he dicho: esto hay que leerlo y luego probarlo. Jajaja
    Así que ya he apuntado la receta y a ver si te doy la razón.
    Nos vemos por la red

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  6. Lo probaré, porque tiene una pinta increible y es muy sencillito de hacer.

    Besos, Victoria

    Pd: vengo de la fiesta de enlaces

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  7. Vengo de la fiesta de enlaces del blog de Blanca, este bizcocho tiene una pinta deliciosa, me llevo la receta porque te aseguro que lo probaré ,que esponjoso queda. Me quedo por aquí para ver tus nuevas recetas. Un besito.

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  8. Te he encontrado en la fiesta de enlaces de Blanca. Me quedo con la receta, tiene una pinta...
    Un beso.

    http://4enlacarretera.blogspot.com

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  9. YO SOY FIEL TESTIGO: EL BIZCOCHO LO PROBE YO Y ES LO MÁS BUENO QUE HE PROBADO JAMAS!!!!!! NO LO PIENSO HACER, SINO ME LO COMERÉ TODO.

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  10. Y el azúcar? Qué cantidad? No lo veo

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  11. Hola, me encanta tu blog, y especialmente, le eché la vista a este bizcocho, quiero hacerlo, pero la cantidad de azúcar no la pones. Puedes decirme cuanta debo poner?? Gracias y un saludo.

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    1. Hola Carmen,
      He editado la receta, ya que había olvidado poner la cantidad de azúcar.
      Yo le pongo 180 gm, ya que soy muuuuuuy golosa, pero si no te gusta demasiado dulce, puedes dejarlo en 170 gm.
      Un beso

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  12. Hola, me encanta tu blog, y especialmente, le eché la vista a este bizcocho, quiero hacerlo, pero la cantidad de azúcar no la pones. Puedes decirme cuanta debo poner?? Gracias y un saludo.

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  13. Haciendo la receta . Esperando el resultado final ⏰

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    Respuestas
    1. Espero que te guste Ana Maria, yo lo hago mucho y nos encanta!
      Un beso

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    2. Espero que te guste Ana Maria, yo lo hago mucho y nos encanta!
      Un beso

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