El otro día, mirando en el blog de Eva me encontré con éste bizcocho tan curioso, y pensando que saldría húmedo y denso, corriendo corriendo me copié la receta.
Al llegar a casa, me faltó tiempo para hacerlo, es súper sencillo, y no se mancha nada.
Bueno, vamos al tema.
INGREDIENTES
450 ml leche entera
40 ml aceite de girasol
1 sobre de levadura del Lidl
1 puñado de pepitas de chocolate (opcional)
PREPARACIÓN
En un bol ponemos todos los ingredientes secos y los mezclamos bien bien con una cuchara.
En una jarra ponemos la leche y el aceite y lo batimos con la batidora normal.
Echamos la leche con el aceite en el bol de los ingredientes secos y lo batimos con la batidora hasta que está todo perfectamente mezclado, la textura que queda es de chocolate a la taza, y huele ….. ñam!!
Lo ponemos en un molde no muy grande, yo de 20 cm , le echamos las pepitas de chocolate, y al horno. Eva dice en su receta a 180º unos 30 minutos, pero mi horno es un churro y cada vez que metía el palillo en la masa me salía húmedo, así que al final tardó por lo menos 1 hora.
Una vez que lo hemos sacado del horno, despegamos los laterales con un cuchillo y dejamos que se temple unos 15 minutos. Pasado ese tiempo desmoldamos completamente y dejamos que se enfríe.
Me gusta el sabor, me gusta la textura, y me encanta haber encontrado un bizcocho tan húmedo que puedo utilizar para mis layer cakes sin necesidad de bañarlas con almíbar.
GRACIAS EVA, y un beso a tod@s
Pues a mi también me ha encantado, y me lo apunto!
ResponderEliminarMe voy a quedar por aquí a ver que haces!
un besico!
Bienvenida, estas en tu casa!!!
EliminarUn beso