8 jul 2014

Cheesecake de Chocolate de Alma SIN GLUTEN

Esta receta la tengo en pendientes desde que Alma la publicó,  sólo ver sus fotografías me daban ganas de morder la pantalla, y Por Fin!!! la he hecho!!!


Seguí las instrucciones al pie de la letra, pero aunque tomé las medidas para un molde de 18 centímetros, me salió suficiente para hacer 2, una de 18 cm y otra de 9 cm.
La verdad es que es bastante sencilla, y queda exquisita.
Tened cuidado con los tiempos de horneado, ya que es preferible pecar
de falta que de exceso. Si la horneáis de más, quedará apelmazada.


Ingredientes
Para la base:
115g galletas Gullón gluten free cookies con chips de chocolate trituradas
60g de mantequilla derretida
Para el relleno:
260g de chocolate negro Hacendado
500g de queso fresco Hacendado no light a temperatura ambiente
125g de azúcar blanco
25 g azúcar vainillada Hacendado
2 huevos a temperatura ambiente
175 ml de nata líquida de montar
Para el ganaché:
175g de chocolate
175ml de nata líquida de montar (35% materia grasa)


Procedimiento
Precalentamos el horno a 180º grados. Engrasamos nuestros moldes y forramos la base con papel de hornear-Reservamos
Derretimos la mantequilla y la mezclamos bien con las cookies trituradas. Ponemos esta mezcla en la base del molde presionando bien y lo metemos al horno unos minutos para que asiente. Sacamos del horno y reservamos.
Mientras se horneaba la masa, y preparé la masa.
Troceamos el chocolate en un bol y lo calentamos en el microondas 20 o 30 segundos. En un cacito, calentamos la nata, sin que llegue a hervir y la echamos encima del chocolate troceado, dejamos un minuto y removemos con una varilla manual hasta que quede todo integrado, brillante y sin grumos- Reservamos.
Con la batidora normal batimos el queso con el azúcar, a velocidad baja siempre, para evitar que la masa se aireé. Añadimos un huevo-batimos, otro huevo-batimos y una vez que la mezcla es homogénea, paramos la batidora, incorporamos el ganaché todo junto, y mezclamos de nuevo a velocidad baja siempre.
Vertemos la masa en los moldes y horneamos 15 minutos a 180º y luego bajamos la temperatura a 120° y continuamos horneando, hasta que toda la superficie haya cuajado y sólo quede el centro un poco húmedo. En mi caso el primero lo dejé 1 hora y salió perfecto, pero el segundo, con el mismo tiempo quedó demasiado hecho ya que era más pequeño.
Una vez fuera del horno, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después la metemos al frigorífico dos o tres horas para que logre la consistencia adecuada. IMPORTANTE: no desmoldar hasta sacar del frigo.
Mientras se me horneaba, preparé el ganaché exactamente igual que el anterior.
Calentamos chocolate-calentamos nata-echamos la nata sobre el chocolate-removemos bien hasta conseguir textura lisa y brillante y DEJAMOS ATEMPERAR A TEMPERATURA AMBIENTE.
Sacamos la tarta del frigorífico al menos media hora antes de que la vayamos a comer, la desmoldamos, le echamos el ganaché por encima y nos preparamos para disfrutar de uno de los bocados mas requetechocolateados que he probado jamás.


Aunque parezca laborioso, no lo es para nada. Es muy sencillita, y queda estupenda!!


Espero que la hagáis
Un beso a tod@s

1 comentario:

  1. Hola! Te he dado un premio en mi blog espero que te haga ilusión!
    Un beso!
    Pd: tiene una pinta buenísima!!
    Recetas de una Sweetaholic

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