El
caso es que cuando mi hermana Victoria me dijo que le hiciese la tarta para su
cumpleaños, la primera que se me ocurrió fue ésta, tenía que quitarme la espinita,
y me alegro MUCHÍSIMO de haberla hecho. Quedó impresionante. El sabor, la
textura del bizcocho, la cremosidad…..y el frosting de queso hecho con nata
vegetal resultó tan sólido y compacto que habría podido hacer la decoración que
me hubiese apetecido.
Que
chula!!!!! Y que riquísssiiiiimaaaa!!!
Os
pongo la receta:
Ingredientes
375
ml Cerveza Negra Ginness
375 gm Mantequilla
120 gm cacao sin azúcar
600 gm azúcar moscovado
(si no tenéis podéis utilizar azúcar moreno)
210
ml nata líquida con 35% MG
3
huevos
1
tbs vainilla líquida
375 gm harina todo uso
3
cucharaditas de bicarbonato sódico
Procedimiento
Ponemos
en un cazo la cerveza a fuego flojo, y cuando esté caliente (sin hervir),
añadimos la mantequilla en cubos y movemos hasta que se disuelva.
Apartamos
del fuego y reservamos.
En
otro bol, tamizamos la harina, el bicarbonato y el cacao, una vez tamizado todo
añadimos el azúcar y mezclamos todo bien.
En
otro bol, ponemos la nata, los huevos y la vainilla. Mezclamos con una varilla
manual hasta conseguir una masa uniforme. Añadimos la cerveza con mantequilla y
mezclamos otra vez hasta tener una sola masa.
Una
vez terminada la mezcla de húmedos, la vamos añadiendo a los secos poco a poco
mientras que batimos con las varillas eléctricas. Hay que conseguir una masa
sin grumos, queda muy líquido, pero no os preocupéis es así.
Echamos
la masa en nuestro molde enmantequillado y forrado con papel de horno (en mi
caso un molde de 20 cm
y otro de 15 cm)
y al horno precalentado a 180º hasta que el palillo salga seco.
Cuando
lo tenía en el horno un buen rato, comencé
a oler a quemado así que comprobé y vi que por el centro todavía estaba
crudo, así que lo tapé con papel de aluminio y lo dejé otro buen rato.
El
segundo bizcocho lo metí directamente tapado y no se me quemó.
Para
el frosting:
400 gm queso fresco
Hacendado
100 gm Icing sugar
700
ml nata vegetal Ambiante (ya está azucarada)
Batimos
con las varillas eléctricas el queso con el azúcar hasta que quede bien
integrado. Veréis que queda súper líquido, no os preocupéis, metedlo al frigo y
mientras montamos la nata.
En
un bol grande, echamos la nata, tenéis que tener en cuenta que triplica su
volumen, así que el bol grande de verdad.
Batimos
y batimos con las varillas, cuanto más batimos, más sólida se pone.
Cuando
consideremos que tiene la solidez que nos gusta, sin dejar de batir, vamos
añadiendo el queso, y dale que te pego con las varillas hasta integrarlo todo
perfectamente. Y ya tenéis un frosting perfecto para relleno y para cobertura. No
me canso de deciros lo que me gusta esta nata tan versátil.
…y
a montar la tarta, por cierto mi primera tarta de dos pisos, con mucha
paciencia y tranquilidad.
Por
cierto la flor de arriba la hice con una boquilla que compré para hacer churros
y a la cual no le había dado salida nunca, al final va a servir para algo ;)
Como
me sobró masa, hice una docena de cupcakes en mi máquina estupendísima y los
adorné con crema de stracciatella (la tenía congelada) que me sobró de la de la
entrada anterior. Inmediatamente, los metí en una caja y los repartí, con el
consiguiente mosqueo de mi ratona, que me decía: mami, esos que me gustan no
los regales….
Pero
es que ella se come uno y yo me como once….:(
Bueno,
espero que os guste mi súper tarta Guinness, de dos pisos!!!!!
Un
beso a tod@s
Estoy enlazando esta entrada a la Fiesta de Enlaces de Personalización de Blogs de Blanca ;)
Estoy enlazando esta entrada a la Fiesta de Enlaces de Personalización de Blogs de Blanca ;)
Realmente espectacular! Muchas felicidades! Bicosss
ResponderEliminarPreciosa!! De verdad, te ha quedado muy bonita. Oye y las cremas se pueden congelar sin problema??? No lo sabía!! y yo te entiendo con los cupcakes... en mi casa igual, me dicen que no los dé, pero finalmente me como yo más que los demás y no puede ser! jejej un besoo :)
ResponderEliminarMenuda tarta!! Te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarVengo de la fiesta de enlaces de Blanca y me quedo por aquí.
Un beso
Hola vengo de la fiesta de enlaces, pues te ha quedado estupenda esta receta.Saludos
ResponderEliminarhttp://ircasenlacocina.blogspot.com.es/
Preciosa, y seguro que deliciosa!
ResponderEliminarUn beso!
Montes