Todos los años celebramos el cumple de Victoria con sus
amiguitos del cole, pero luego, hay que celebrarlo con la familia.
Este año, lo hemos hecho con mi sobrina Victoria, ya que están muy cerca el uno del otro.
Este año, lo hemos hecho con mi sobrina Victoria, ya que están muy cerca el uno del otro.
Pues bien, mi sobrina es celiaca, y ya que no iba a poder comer tarta, pensé que no estaría mal hacer algo especial para ella, así que tomé prestada una receta de cupcakes de Alma , la tuneé un poquito para dejarla “GLUTEN FREE” y le puse un frosting hecho con nubes Haribo (sin gluten) y nata vegetal.
Os pongo ingredientes y procedimiento. Merecen la pena, salen muy muy ricas.
CUPCAKES DE CHICLE
♥ 100 gm de Maizena
♥ 1 cucharadita de levadura SG
♥ 100 gm de azúcar
♥ 2 huevos
♥ 2 cucharadas de leche
♥ 1 cucharadita de esencia de chicle Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, reservamos.
En otro bol, batimos los huevos hasta que dupliquen su volumen, y los añadimos a la mantequilla.
A continuación vamos añadiendo la Maizena tamizada con la levadura.
Una vez que tenemos todo integrado, añadimos la leche y la esencia, mezclamos muy bien.
Yo los hice en mi máquina de Cupcakes, me encanta, pero podéis hacerlos en el horno, a temperatura media 160º-170º, hasta que el palillo os salga seco.
FROSTING DE NUBES
♥ 300 ml de nata vegetal
♥ 55 gm nubes rosas Haribo
Ponemos la nata en un cazo al fuego, y cuando rompe a hervir añadimos las nubes, y movemos bien hasta que se deshacen.
Apartamos del fuego y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.
Una vez frio, lo metemos al frigo al menos 8 horas y montamos como si fuese nata normal.
Me ha encantado el resultado, y parece que a los niños también. Estaban muy buenas y el sabor era sorprendente.
Espero que os gusten
Estoy enlazando esta entrada a la Fiesta de Enlaces del Blog de Blanca ;p
Un beso a tod@s
Te han quedado preciosos y qué curioso el frosting de nubes.
ResponderEliminarTu sobri estaría encantada con sus cupcakes de chicle.
Un beso.
Que pena no poder probarlos por que tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Raquel
http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/
Mmm, nubes como frosting para cupcakes... Interesante, habrá que probar! Gracias por compartir, yo también tengo nubes en mi última entrada... De todos modos me pondré a hacer este frosting y te diré! Besos, Mara
ResponderEliminarhttp://nosolocupcakesconmara.blogspot.com.es/
Bien pensado, seguro que la peque disfrutó de lo lindo comiendo esta maravilla de cupcakes.
ResponderEliminarBesos.