Llevaba ya un tiempo queriendo hacer
algo con zanahorias, y buscando por la red encontré como un millón de recetas. Al
final, he hecho una mezcla de varias, he añadido cosas de mi cosecha propia y esto
es lo que ha salido:
INGREDIENTES
1 cucharadita (de las de café) de bicarbonato
1 cucharadita (de las de café) de canela
2 huevos a temperatura ambiente
115 gm de azúcar moreno
120 ml de aceite de girasol
100 gm zanahoria rallada (NO SIRVE LA DE BOTE)
100 gm de manzana ralllada
PROCEDIMIENTO
Lo primero de todo precalentamos el horno a 170º
En un bol, mezclamos la harina con la canela y el bicarbonato. ReservamosEn otro bol, batimos con las varíllas eléctricas los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volúmen. Añadimos el aceite, y una vez todo bien integrado, incorporamos la mezcla de la harina. RESERVAMOS
Ahora, rallamos las zanahorias y la manzana, (no lo hacemos antes porque la manzana se pone negra si la rallamos demasiado tiempo antes)
Una vez ralladas la zanahoria y la manzana, las incorporamos a la mezcla anterior con una espátula y muy cuidadosamente.
Rellenaos nuestros moldes hasta ¾ de su capacidad y al horno hasta que el palillo salga seco.
Todas las mezclas con fruta corren el riesgo de quemarse, así que no os olvideis de vigilar bien el horneado.
A mi, personalmente, me han encantado. A mis hijos también y las repito seguro. Hasta es posible que las haga bizcocho para tarta….
Un beso a tod@s
Gracias por tu comentario en mi blog... Así yo tambien he podido conocerte y aquí me tienes a mi tambien... Un saludo (ñ_ñ)
ResponderEliminarQue combinación de sabores tan deliciosa. Adoro la zanahoria en los dulces.
ResponderEliminarBesos.