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26 sept 2012

POSTRES CUMPLEAÑOS 2012


 Solo de pensar en lo atareadísima que estuve para la preparación de todos los postres, me dan los calores de la muerte. Y los hice porque yo quise, nadie me dijo nada, pero al terminar la tarta (que era el único objetivo), de pronto pensé: “hay, la pobre Victorica, que no va a poder comer postre el día de mi cumpleaños, y total tengo fresas congeladas, y total, el blondie de cerezas/fresas se hace táaaaan rápido. Y ¡¡¡¡tengo mi nueva máquina de magdalenas!!!!. Pues voy a hacerle unos cupcakes…”

 Luego, ya terminados los cupcakes para Wendy (mi sobrina Victoria), pensé: “ fíjate, me queda nata en el frigorífico, y el domingo me voy a Orihuela, y voy a tener que trasladar un millón de cosas….. con lo que le gusta a Jose Víctor la Panacotta…., con lo sencilla que es….”

Y Panacotta que te crio!!!!

Todo esto después de la laboriosidad de la tarta, que llevaba su tarea…, tanta, que no sé ni por dónde empezar. Lo más importante de la tarta, como sabéis es el bizcocho, pero y ya lo tenía hecho y congelado de la semana anterior (previsora que es una), para estas tartas de chocolate siempre utilizo el mismo, este, ya que me parece súper intenso y súper húmedo.
Como me apetecía hacerla de 15 cm, me sobró un poco de masa y hornee un mini bizcochito de unos 8 cm, que ya veréis en otra entrada lo que dio de sí.
Y ahora vamos poco a poco con la “historia interminable”


PASTA DE FRAMBUESAS
Ingredientes:
-        250 gm frambuesas congeladas del LIDL
-        250 gm de azúcar

Procedimiento:
Ponemos al fuego en un cazo las frambuesas congeladas con la mitad del azúcar y lo tapamos, cuando veamos que la fruta está hirviendo en caldo, lo apartamos del fuego, y con la batidora, lo batimos muy bien.
Una vez batido, lo colamos para que no queden semillas y lo volvemos a poner al fuego con la otra mitad del azúcar.
Dejamos que reduzca muchísimo, hasta que quede muy espeso, siempre llevando cuidado de que no se nos queme.
Cuando lo tengamos hecho, lo ponemos en un bote de cristal y dejamos que se enfríe antes de cerrarlo. RESERVAMOS

Ya tenemos la pasta de frambuesa, ahora vamos a hacer el ganaché de chocolate

GANACHÉ DE CHOCOLATE

Ingredientes:
-        250 gm chocolate de cobertura
-        250 ml nata de montar

Procedimiento:
Ponemos a hervir la nata en un cazo y cuando la tengamos, le añadimos el chocolate cortado en trozos y removemos bien hasta que se nos quede todo disuelto.
Apartamos del fuego y dejamos a temperatura ambiente al menos 8 horas. Después lo metemos en el frigo al menos otras 8 horas.
Sacamos, dejamos a temperatura ambiente ½ hora y montamos con las varillas eléctricas. Cuesta un poquito, pero si perseveráis veréis como va cambiando el tono y aclarando, y como se convierte en una especie de mousse. ESE ES EL PUNTO.

MONTAJE DE LA TARTA

Como siempre, el bizcocho del congelador la noche antes y dejamos que descongele lentamente con su film puesto y todo.
Yo hice 3 bizcochos de 15 cm, pero podéis hacer solo 1 y cortarlo después.
El montaje es sencillo:

Capa de bizcocho àalmíbar àpasta de frambuesa àganache de chocolate (con manga pastelera) à  capa de bizcocho à almíbarà pasta de frambuesaàganache de chocolate…. Y así todas las capas que nos atrevamos a ponerle.:P


Luego cubrimos la tarta con una capa finita de ganaché, para sellar las migas, y la dejamos en el frigorífico al menos media horita para que solidifique.
Después la sacamos del frigo y ya podemos adornarla al gusto, a mi me gustan con capa gorda de ganaché de chocolate, lisita y sencilla.

Por último, chocolate blanco rallado por encima (parecía queso, jajajaja)
Las cupcakes SIN GLUTEN ó Cupcakes de fresa, las hice con la masa del Blondie de Cerezas pero sustituyendo las cerezas por fresas. Y la cobertura es nata montada con dos cucharadas de mi estupenda PASTA DE FRAMBUESAS.

Las Panacottas de Jose Víctor las copié de aquí, pero sin la vainilla, a mi gusto estaban demasiado dulces, la próxima vez, menos azúcar.

Y YA ESTÁ.
Mira que no me gustan las entradas largas, pero cuando me meto en la cocina, NO PUEDO PARAR!!!!!
Un beso a tod@s

2 comentarios:

  1. Menudo trabajo bien hecho hiciste. Creo que el resultado merece mucho la pena.

    Besos.

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  2. Ja ja Pepa, eres total. Yo también quiero que me prepares mi tarta de cumpleaños! Y todo lo que se te ocurra ;)

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