Tengo pendiente ésta entrada desde Semana Santa, pero por primera vez, se me está acumulando la faena.
Nunca desde que tengo el blog había tenido varias recetas esperando a ser publicadas, pero es que NO TENGO TIEMPO!!!!!
No me voy a estresar, poco a poco, respiro hondo y ya está.
Se trata de una tarta de Dulce de Leche para un amigo del Cuñao, argentino, que venía de visita.
Mi Luisa se ofreció a hacerle la tarta del cumpleaños y, como ella siempre me ayuda a mi, pues esta vez la ayudé yo a ella .
Como base utilizamos un bizcocho de yogur bañado con almíbar de licor de naranja y rellena de una IMPRESIONANTE crema de dulce de leche.
Bueno, vamos con la receta:
BIZCOCHO DE YOGUR
Ingredientes
1 Yogur del Lidl azucarado con azúcar de caña
1 medida de yogur de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
½ sobre de levadura
3 huevos
La ralladura de una naranja y 3 cucharadas del zumo de la misma.
Procedimiento
Batimos las claras a punto de nieve y reservamos. En otro bol mezclamos las yemas con el azúcar hasta que espumen bien, añadimos el aceite, el yogur y la ralladura y zumo de la naranja. Una vez que la mezcla está bien homogénea, añadimos poco a poco la harina junto a la levadura (las teníamos ya tamizadas en otro bol) y por último añadimos las claras con movimientos suaves, para que no se nos bajen.
Cuando tenemos la mezcla bien hecha, ponemos en el molde e introducimos en el horno precalentado a 180º hasta que el palillo nos salga seco.
CREMA DE DULCE DE LECHE
Ingredientes
Procedimiento
Mezclamos con las varillas eléctricas los ingredientes durante 5 minutos, o hasta tener la consistencia deseada.
ALMÍBAR DE NARANJA
250 ml de agua
Cáscara de naranja sin la parte blanca (2 tiras)
2 cucharadas de licor de naranja
Ponemos todo a hervir todo durante 20 o 30 minutos a fuego flojo, apartamos y dejamos enfriar para el montaje de la tarta
Foto cortesía del Cuñao |
MONTAJE DE LA TARTA
Cortamos el bizcocho, una vez frío, en 3 capas, echamos el almíbar al gusto con un biberón, capa gorda de crema de dulce de leche y capa de bizcocho. Vuelta a empezar y así hasta tener todo montado.
Luego podéis adornar al gusto, cubriendo toda la tarta con crema, ó dejando que se vean las capas. Con chocolate, nata montada, como mas os guste.
Detalle adorno de chocolate |
Yo hice unas flores de chocolate fundido con una bolsa pinchada y luego las enfrié en el frigorífico, pero, como ya os he dicho, para gustos los colores.
Espero que os guste
Muchos besos a tod@s
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