Ahora

Ahora

26 abr 2012

TARTA DE DULCE DE LECHE

Tengo pendiente ésta entrada desde Semana Santa, pero por primera vez, se me está acumulando la faena.
Nunca desde que tengo el blog había tenido varias recetas esperando a ser publicadas, pero es que NO TENGO TIEMPO!!!!!
No me voy a estresar, poco a poco, respiro hondo y ya está.

Se trata de una tarta de Dulce de Leche para un amigo del Cuñao, argentino, que venía de visita.
Mi Luisa se ofreció a hacerle la tarta del cumpleaños y, como ella siempre me ayuda a mi, pues esta vez la ayudé yo a ella .
Como base utilizamos un bizcocho de yogur bañado con almíbar de licor de naranja y rellena de una IMPRESIONANTE crema de dulce de leche.

Bueno, vamos con la receta:

BIZCOCHO DE YOGUR

Ingredientes
1 Yogur del Lidl azucarado con azúcar de caña
1 medida de yogur de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
½ sobre de levadura
3 huevos
La ralladura de una naranja y 3 cucharadas del zumo de la misma.

Procedimiento
Batimos las claras a punto de nieve y reservamos. En otro bol mezclamos las yemas con el azúcar hasta que espumen bien, añadimos el aceite, el yogur y la ralladura y zumo de la naranja. Una vez que la mezcla está bien homogénea, añadimos poco a poco la harina junto a la levadura (las teníamos ya tamizadas en otro bol) y por último añadimos las claras con movimientos suaves, para que no se nos bajen.
Cuando tenemos la mezcla bien hecha, ponemos en el molde e introducimos en el horno precalentado a 180º hasta que el palillo nos salga seco.

CREMA DE DULCE DE LECHE

Ingredientes
250 gm de queso crema (Philadelphia, Mascarpone, ….)
450 gm de dulce de leche
50 gm mantequilla pomada

Procedimiento
Mezclamos con las varillas eléctricas los ingredientes durante 5 minutos, o hasta tener la consistencia deseada.

ALMÍBAR DE NARANJA
250 ml de agua
200 gm azúcar moreno
Cáscara de naranja sin la parte blanca (2 tiras)
2 cucharadas de licor de naranja

Ponemos todo a hervir todo durante 20 o 30 minutos a fuego flojo, apartamos y dejamos enfriar para el montaje de la tarta


Foto cortesía del Cuñao

MONTAJE DE LA TARTA
Cortamos el bizcocho, una vez frío, en 3 capas, echamos el almíbar al gusto con un biberón, capa gorda de crema de dulce de leche y capa de bizcocho. Vuelta a empezar y así hasta tener todo montado.
Luego podéis adornar al gusto, cubriendo toda la tarta con crema, ó dejando que se vean las capas. Con chocolate, nata montada, como mas os guste.

Detalle adorno de chocolate
Yo hice unas flores de chocolate fundido con una bolsa pinchada y luego las enfrié en el frigorífico, pero, como ya os he dicho, para gustos los colores.
Espero que os guste


Muchos besos a tod@s

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...