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28 sept 2011

TARTA CUMPLEAÑOS GUILLE

Esta tarta se la hice a mi sobrino Guille para su cumpleaños, en pleno agosto, con un calor impresionante.
Siempre he leído que el fondan no se puede meter al frigo, pero con el calor que hacía, al ver que se me derretía el relleno y el fondan empezaba a resbalarse, la metí en el congelador, una media hora, y luego estaba PERFECTA, mejor que las de invierno.
Cuando le pregunté que de qué quería la tarta, no dudó, DEL REAL MADRID!!!!!.
BIEN!!!!!!, por lo menos me resultaría sencillo encontrar fotos.
Como su hermana Wendy (Victoria), es celíaca, le hice un “Satélite” sin Gluten, era una macro Bizcobola con mermelada de fresa y cubierta de chocolate, luego la forré con fondan y… tarta SG para Wen.
"Satelite SG"

Bueno os pongo la receta:
INGREDIENTES BIZCOCHO
1 Yogur del Lidl de azúcar de caña
2 medidas de yogur de azúcar
3 medida de yogur de harina bizcochona de Mercadona
3 huevos
½ sobre de levadura
1 medida de yogur de aceite de girasol
PROCESO
Batimos todo con la batidora de varillas 3 minutos y echamos 1/3 del total de la masa en un recipiente apto para microondas engrasado. Ponemos a máxima potencia (800w) hasta que suba, y una vez que ha subido apagamos el micro y esperamos 3 minutos antes de abrir la puerta.
Abrimos la puerta y con un palillo nos cercioramos de que esté hecho, desmoldamos y dejamos que enfríe en una rejilla.
Así hacemos en tres veces, de forma que nos quedan 3 bizcochos finitos.
INGREDIENTES RELLENO
400 gm de chocolate fondant
200 ml de nata para montar (con mucha materia grasa)
PROCESO
Calentamos la nata y le añadimos el chocolate en trocitos mientras lo vamos integrando poco a poco. Una vez todo integrado dejamos reposar a temperatura ambiente 12 horas y por lo menos 36 horas en la nevera. Antes de utilizarlo lo podemos batir con las varillas para montarlo, y así queda mas espumoso y suave.
INGREDIENTES ALMÍBAR DE NARANJA
250 gm de azúcar de caña
200 ml agua
La piel (solo lo naranja) de una naranja cortada a trozos
PROCESO
Ponemos el agua a hervir, y cuando rompa añadimos el azúcar, cuando se disuelva, echamos la naranja y dejamos un ratito.
Una vez apartado del fuego, dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y luego metemos en la nevera 48 horas. (ESTÁ DELICIOSO)

MONTAJE DE LA TARTA
Como siempre, primero bizcocho, lo bañamos con el almíbar, le ponemos mermelada de frutas del bosque, una capa de la mezcla del chocolate y encima otro bizcocho…así hasta tres veces. Luego ponemos chocolate por alrededor y por encima y cubrimos con fondan blanco, la decoración del Real Madrid ó al gusto.

Creo sin temor a equivocarme, que de sabor, ésta es la mejor tarta que he hecho en mi vida, el almíbar reposado de naranja le daba un toque muy especial y la textura estaba PERFECTA.


No creo que me salga ninguna igual de buena.


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