9 sept 2011

NUTELLA CAKE

Este año, no sabía que hacer para la "QUEDADA DE PRIMOS PARRA", y me fuí de visita al Blog de Trotamundos,  foodandcook, un blog impresionante que me encanta. En cuanto vi la receta comencé a pensar en como hacerla...
Le he echo solo un par de pequeñas variaciones, os pongo la receta de Trotamundos y entre parentesis mis modificaciones.
Os recomiendo que entreis en su blog, es de los mejores que yo he visitado.

INGREDIENTES 
6 huevos
pizca de sal
125 g de mantequilla
400g Nutella (1 bote) (yo crema de cacao marca Día)
1 cucharada de licor Frangelico (yo licor de chocolate puro Mozart)
100 g de avellanas trituradas
100g de chocolate negro
   
Para la cobertura
50 g de avellanas (yo puse sin pesar las que me parecieron para mi decoración)
125ml double cream o en su defecto Nata líquida con un alto contenido en grasa. (yo nata para montar)
1 cucharada de licor Frangelico. (yo el licor Mozart)
125 g de chocolate negro

PREPARACIÓN:

Primero preparamos todos los ingredientes , trituramos las avellanas con la maquinaria que tengamos (yo con molinillo de café) hasta que quede una pasta.Separamos las yemas de las claras y batimos las claras con una pizca de sal hasta que estén montadas, y las reservamos. Derretiremos el chocolate en el microondas,  mirando cada pocos  segundos para que no se queme.Batimos,  la mantequilla y la crema de cacao juntos hasta formar una mezcla homogénea, después añadimos el licor que hemos elegido, las yemas de huevo y la pasta de avellanas, volvemos a mezclar todo de nuevo hasta conseguir que se integren bien todos los ingredientes. Añadiremos el chocolate fundido, volvemos a mezclar todo (nos quedará una pasta muy espesa).
Ahora iremos incorporando en tres tandas las claras de huevo montadas.
Engrasamos el molde (yo un molde grande con forma de Dalia y 15 pequeñitos con la misma forma) y vertimos la mezcla en él, lo introducimos en el horno, precalentado a 180º y lo dejamos cocinar durante 40 minutos o hasta que pinchando con un palito salga limpio, cuando esté terminado lo sacamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
 Para preparar nuestra cobertura,
tostaremos las avellanas en una sartén a fuego medio, durante unos 4 minutos aproximadamente, hasta que desprenda un ligero aroma a tostado
(dice Trotamundos que es un paso imprescindible, así que yo lo híce)
En un cazo ponemos la crema de nata, el licor y el chocolate troceado, y lo calentamos  hasta que se derrita el chocolate. Una vez que está derretido, lo retiramos del fuego y lo mezclamos hasta que alcance la consistencia homogénea. Lo dejamos enfriar ligeramente y ponemos por la parte superior de la tarta, distribuimos las avellanas sobre él y ya tendremos nuestra tarta lista para degustar.
El resultado, ha sido fenomenal, a mi me ha encantado. Tiene un FUERTE sabor a avellanas, por lo que a quien no le gusten demasiado, no le gustará nada este postre.
Cuando le pregunté a mi marido qué le parecía me contestó que era un Bizcocho con una textura muy rara. ¡¡¡Claro que sí, como que no es un bizcocho!!!!

El caso es que a mi me gustó.

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