11 ago 2015

Mantequilla de Cacahuete SIN GLUTEN

En realidad esto no es una receta, es más bien un “cómo se hace”.
He hecho esta crema de cacahuete para añadirla a una receta que os pondré más adelante, pero me parece tan sencillo, y con unos resultados tan estupendos, que pensé que era una buena idea compartirla con vosotr@s  ;)









INGREDIENTES
Cacahuetes tostados sin sal
Miel
Sal


PROCEDIMIENTO
Pelamos los cacahuetes, los ponemos en un procesador de alimentos (el mío del LIDL) y picamos. Añadimos miel y sal al gusto, depende de cómo os guste, yo puse una cucharada sopera de miel y una punta de cucharadita de sal.
Volvemos a picar hasta que se haga una pasta, abrimos, removemos con una cuchara, para que lo que ha quedado en las paredes se integre bien, y volvemos a picar hasta conseguir la textura deseada, yo lo deje un poquito “crunchy”, ya que la receta que voy a realizar con ella así lo requiere.


En casi todas las recetas de Internet que he encontrado le añaden algo de aceite vegetal o mantequilla, pero yo prefiero dejarla lo más natural posible.
Bueno, eso es todo, no hay más. Ya tenemos nuestra magnifica Mantequilla de Cacahuete casera y sin conservantes, ni “fitos", ni "fatos", ni "E" ni na de na, solo cacahuetes, miel y sal.


Os recomiendo que la guardéis en un lugar poco accesible y poco visible, ya que como seáis como yo, cada vez que la veáis os zampareis una cucharada…..ya veremos si no tengo que volver a hacer para mi receta.



Un beso a tod@s


2 comentarios:

  1. Y engordante!!!, me la comí toda, ahora la tengo que repetir, pero no hasta que la vaya a usar, que si no me la cómo de nuevo!!!

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