15 oct 2014

Dia Mundial del Pan YO SIN GLUTEN


Por cortesía de Dany Faccio
Cuando me uní al evento del Día Nacional del Pan #YoSinGluten comencé a pensar en un montón de recetas que me han encantado de entre todas las que he hecho desde el diagnóstico, me costó decidirme, pero cuando lo hice no tardé ni 2 minutos en ponerme al tema.
Hice el pan, hice las fotos, retoqué las fotos, escribí el post y por último…..le hice un bocadillo a mi ratona y volví al mundo de las dudas…..
A la niña no le gustaba, “mami, ¿Por qué has hecho este pan otra vez?, no me gusta!!!!
Ya se que tiene 7 años, pero a veces me la comería con patatas.
Luego reflexioné y pensé que si el pan era sin gluten, tenía que hacer el que le gustase a mi celiaquita, así que os voy a poner la receta que a ella le gusta. Son los "Pitufos" de Anabel Pein requetetuneados, asi le gustan a ella...
INGREDIENTES

320 gm agua
150 gm Proceli
130 gm Mix B Schar
20 gm Harina de Trigo Sarraceno SG
30 gm Harina de arroz
1 cucharada sopera de leche en polvo SG
1 cucharadita de Goma Xantana
20 gm de AOVE (Señoría Jaime Rosell)
1 cucharada sopera de semillas molidas LINWOODS
100 gm de prefermento (parte de la masa del último pan que hice, el que sea, conservado en la nevera al menos 3 días)
1,5 cucharaditas de sal.

PROCEDIMIENTO en panificadora ZERO GLU

Echamos en el recipiente el agua, la mezcla de harinas, la leche en polvo, la goma xantana, el aceite, y el prefermento.
Seleccionamos el programa 2 y le damos a inicio.
Cuando faltan 2 minutos para finalizar el amasado, nos avisa, entonces echamos la sal y las semillas LINWOODS.
Al terminar, podemos hacer dos cosas:

1-    pasar la masa a los moldes de panecillos y hornearlos en la misma panificadora
2-   tapar el recipiente de la Zero Glu con film y meter en la nevera 24 horas.

Yo he probado los dos métodos y tanto el sabor, como la textura y el aroma del pan es mucho mejor con el fermentado lento en la nevera, ya lo dice Raquel….
Al día siguiente, enaceitamos los moldes de panecillos y ponemos la masa, dándole forma con las manos mojadas en agua, pintamos con aceite de oliva y hacemos un corte para la greña. Espolvoreamos con harina de arroz.
Como siempre me sobra masa, hago dos panecillos redondos en el molde de las chapatas, los ponemos separaditos y no se juntan.
Después dejo que se atemperen una media hora y los horneo en la Zero Glu programa 19 durante 45 minutos.
Quedan crujientes y dorados por fuera y blanditos por dentro.
Yo los encuentro ricos, aunque como ya os he dicho, a la que le tienen que gustar, le encantan.
Comparto esta receta con vosotros en el evento del Día Mundial del Pan – Yo Sin Gluten.
Que miga....
 
Espero que os guste también a vosotr@s.
Un beso a tod@s



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