La
pobre receta, andaba ya con las esquina todas rotas, y yo nunca encontraba el
momento.
Primero
por falta de tiempo, después porque se me olvidó su existencia…
Pero el
otro día, sentí la imperiosa necesidad de hacer algo de repostería, esas cosas
me pasan, pero me daba una pereza enorme encender el horno, esperar a que se
calentase…. Y de pronto vino a mi mente esta receta exprés.
Afortunadamente,
tenía en la nevera un rollo de masa de hojaldre SIN GLUTEN, así que los astros
se habían alineado, iba a hacer mis primeros CRONUTS!!!!
INGREDIENTES
1
paquete de masa de hojaldre SIN GLUTEN
Aceite
de girasol para freír
1
tableta de chocolate de cobertura SIN GLUTEN
1
tableta de chocolate blanco SIN GLUTEN
PROCEDIMIENTO
Ponemos
el aceite a calentar en un cazo, y mientras extendemos la masa de hojaldre.
Con un
vaso o cortador de galletas hacemos los círculos y otro círculos más pequeños
dentro (igual que si fuesen Donuts)
Cuando
el aceite esté caliente, los echamos de uno en uno, dejamos que dore y damos la
vuelta. Veréis que con unos segundos por cada lado quedan perfectos.
Si los dejáis
demasiado se queman y después amargan.
Una vez
fritos, los ponemos a escurrir en papel para que no nos queden aceitosos, los
pasamos por los chocolates fundidos en el microondas y a comer, que están
riquísimos.
Yo los
hice demasiado pequeños, y con la masa sencilla, pero después he visto en otros
blogs que doblan la masa para que salgan mas gorditos, así que los próximos
serán gordinflones.
También
cometí otro error enorme, les eché nonpareils que me sobraron de la tarta deCurro, y menos mal que se me ocurrió
mirar después, porque LLEVAN GLUTEN.
Así que
mi ratona no pudo probarlos, además tuve que tirar el aceite restante.
Bueno,
vamos aprendiendo poco a poco.
Os
recomiendo que los hagáis, son tan sencillos y el resultado es tan
satisfactorio que dan ganas de no parar.
¡Tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarNunca habría pensado que sólo con una lámina de hojaldre y además sin gluten, podrían quedar así.
¡Qué ganas de probarlos!.
Muchas gracias por compartir la receta.
Un beso
Muchas gracias!!!!, Prueba, que seguro que te van a encantar.
EliminarUn beso
Te voy a copiar la receta!! me están pidiendo cosas sin gluten en mi blog y esta parece fácil y rica. Saludos y buen fin de semana!! Vengo de la fiesta de enlaces de Blanca.
ResponderEliminarGracias por esta receta con tan buena pinta!! Lástima que al final hubiera gluten :-(
ResponderEliminarVengo de la fiesta de enlaces ;-o)
Qué buena pinta tienen, sean o no sin gluten. ¡La pena es tu pobre niña que no los pudo probar...!
ResponderEliminarSaludos :)
Eva
http://mevaestilo.blogspot.com.es