Como
tampoco hemos tenido demasiado tiempo, y el fondan no es lo que mas mos gusta
del mundo, se nos ocurrío la idea de las bolítas de colores, el problema fue
encontrar la manera de ponerlas sin dejar la cocina como un parque de bolas,
menos mal que a mi hermana Luisa (que es una máquina) se le ocurrió la idea de
ir subiendolas poquito a poco con una espátula.
Lo
primero que hice fueron las bolas de bizcocho de colores con una máquina de
cake pops que me he comprado en CASA, la
masa era un la de un bizcocho de yogur con colorantes rojo y amaríllo.
Me
encanta la máquina, es una pasada.
Después
no hay mas que poner las bolas de bizcocho en la masa cruda del bizcocho de
chocolate, y ya tenemos una tarta a lunares.
BIZCOCHO
DE CHOCOLATE
Ingredientes:
125
ml Cerveza negra Guinness Stout
125 gm mantequilla
40 gm cacao Valor en polvo sin azúcar
200 gm de azúcar moreno
75
ml nata líquida para montar
1
huevo L
1
cucharadita de esencia de vainilla
125 gm harina
1,5
cucharaditas de bicarbonato
Procedimiento:
Ponemos en una olla la
cerveza a calentar a fuego medio, sin que llegue a hervir, cuando esté caliente
le añadimos la mantequilla cortada en trozos y lo vamos moviendo hasta que la
mantequilla se derrita completamente, lo retiramos del fuego y lo reservamos.
En un bol ponemos el
cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato y lo mezclamos hasta que queden
bien ligados todos los ingredientes y de un color uniforme.
En otro bol, ponemos la
nata líquida, los huevos y la vainilla líquida y lo mezclamos, con un batidor
manual, hasta que nos quede una mezcla uniforme, a continuación añadimos el
contenido de la olla, la cerveza con la mantequilla, y lo mezclamos nuevamente
hasta integrar bien ambas mezclas.
Una vez tenemos la mezcla
líquida terminada se la vamos incorporando a los ingredientes secos y con unas
varillas lo mezclamos enérgicamente hasta conseguir una masa uniforme y sin
grumos.
Pasamos la masa a los 3
moldes engrasados, ponemos las bolas de bizcocho de colores y los introducimos
en el horno, previamente precalentado a 180º, durante 50 minutos
aproximadamente o hasta que al pinchar los bizcochos con una brocheta de
madera, esta salga limpia.
Una
vez transcurrido el tiempo, lo sacamos y lo dejamos enfriar en el molde.
Desmoldamos y procedemos al montaje de la tarta.
GANACHE
Y COBERTURA
400
ml nata 35% MG
400 gm chocolate Nestlé Postres
Procedimiento:
Calentamos
la nata y cuando esté, le echamos el chocolate cortado en trozos sin dejar de
remover hasta que se derrite del todo.
Reservamos
hasta que adquiera temperatura ambiente.
PARA LA
DECORACIÓN:
Nonpareils
de todos los colores (como no encontré ningún mix, compré un bote de cada color
aquí)
El
bizcocho es tan húmedo que no necesita baño, y el montaje, tan sencillo como el
de cualquier Layer Cake.
Os
pongo unas fotos del proceso de pegado de las “bolícas”, para que veais que
solo requiere de una gran dosis de paciencia.
El
resultado: UNA TARTA ESPECTACULAR
Riquísima,
os lo prometo
Pero qué tarta tan original, me encanta. Gracias por compartirla. Un besico, que pases buen fin de semana.
ResponderEliminarMinimó eres una valiente, esa tarta es muy arriesgada. Te ha quedado muy bonita e imagino que sabría mejor.....qué pinta.
ResponderEliminarUn Saludo.
Xènia Roca.
Menuda pinta más llamativa... está diciendo: Cómeme, cómeme... ¿era para el cumple de tu nano? Mi hija me pregunta que si es para ella... OO' así no se puede visitar blogs, todo lo quiere XD
ResponderEliminarGracias por compartirlo ^.^
Buen fin de semana ♥