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6 ago. 2013

TARTA RUFFLE DE CHOCOLATE


Me encanta la pasta filo, o masa filo. He visto por internet infinidad de recetas hechas con esta crujiente masa y me gustaría hacerlas todas.

Este postre, en concreto, lo hice en un pis pas, y tiene infinidad de variantes. Podemos hacerlos individuales, podemos cambiar el relleno por el que se nos ocurra…. En fin es perfecto para hacer volar nuestra imaginación…..o dar salida a ingredientes que tengamos a mitad por la nevera :)



 INGREDIENTES

6 hojas de pasta/masa filo
75 gm mantequilla
200 gm chocolate fondant (una pastilla)
200 gm nata de montar (alto % MG)
2 huevos medianos
Azúcar al gusto (yo me quedé corta :( )



PROCEDIMIENTO

Forramos un molde si vamos a hacerlo en forma de tarta, o 6 si los queremos individuales.

Fundimos la mantequilla en el microondas y pincelamos, SOLO por una cara, las láminas de masa filo. Una vez pinceladas las vamos arrugando sin apretar y las enroscamos sobre sí mismas formando como un rosetón.

Una vez formada la flor, la ponemos en un lado del molde grande, o en el pequeño si es individual. En el caso de hacerlo en el grande, iremos poniendo todas las hojas pinceladas y enroscadas en el molde y por último una en el centro.




Lo metemos al horno a 160º hasta que los picos de arriba estén doraditos. (no puedo deciros exactamente el tiempo ya que mi mini horno no es naaaaaada fiable, pero vuestros ojos si, así que en cuanto esté doradito, para afuera)

Mientras se hace la masa en el horno, ponemos en un cazo la nata a calentar. Cuando la tengamos bien caliente, sin que hierva, echamos el chocolate troceado y el azúcar, y movemos bien para que se deshaga y se integre todo.

Cuando lo tengamos, apartamos y dejamos que se ponga tibio.

Batimos con un tenedor los huevos como si fuésemos a hacer una tortilla y reservamos hasta que el chocolate esté tibio, entonces lo añadimos sin dejar de mover con una varilla manual.

Sacamos la masa del horno, le echamos la mezcla del chocolate con el huevo por los huecos para que no se nos manche por arriba, movemos para que se iguale de cantidad por todas partes y lo metemos al horno otro rato, de 30 a 40 minutos.




Sacamos del horno y dejamos que tome temperatura ambiente antes de quitarle el papel y desmoldarlo.

Adornamos con azúcar glass, cacao, caramelo líquido o incluso frutos rojos. Ya os digo que es un postre muy versátil 



Y a zampárselo alegremente, que está riquísimo.

Un beso a tod@s
Estoy enlazando esta entrada a la Fiesta de Enlaces de Personalización de Blogs
 
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