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23 abr. 2013

CUPCAKES VARIADOS: Experiencia Dulce



Aunque, por lo general lo tengo claro, siempre que quedo a comer con la familia en casa de alguno de ellos, yo pregunto: ¿llevo algo?, ¿qué llevo?. Y la respuesta siempre es la misma: TRAE ALGO DULCE.

Para mi es una enorme satisfacción, eso significa que les gusta lo que hago. 


Pues bueno, esta fue una de esas ocasiones, y la verdad, es que en muy poquito tiempo, organicé tres tipos diferentes de cupcakes.

Os advierto de que sin cucharas medidoras, no vais a poder hacer ninguna de éstas recetas.


CUPCAKES DE VAINILLA Y FRESA (The Sweetest Taste

> 2 tablespoon de aceite de girasol

> 4 tablespoons de azúcar

> 2 tablespoon de leche

> 2 huevo M

> 8 tablespoons de harina

> 1 teaspoon de levadura

Tamizamos la harina y la levadura y reservamos.

Batimos el aceite y el azúcar hasta que estén integrados, a continuación añadimos los huevos y lo mezclamos todo bien. Cuando tengamos todo bien integrado añadimos la harina, a continuación la leche. Integramos todo bien.

Yo las he hecho en mi máquina para hacer cupcakes, en sólo 8 minutos. Una vez terminadas, las sacamos y las dejamos enfriar en una rejilla.

Relleno: Mermelada de fresa

Frosting: 200 ml de nata vegetal Ambiante y mermelada de fresa tamizada al gusto.

Una vez fríos los cupcakes, los descorazonamos y les ponemos la mermelada.

Montamos la nata y cuando está bien firme, añadimos la mermelada al gusto, si no os queda muy rosa, podéis añadir una pizca de colorante alimentario rosa.




CUPCAKES DE CREMA DE SPECULOOS

La receta es la misma de los de Vainilla, añadiendo a la masa al final:

> 2 tablespoon de crema de Speculoos Lotus y un puñadito de galletas Lotus machacadas.

No llevan relleno

Frosting:

> 100 gm mantequilla pomada

> 100 gm crema de Speculoos Lotus

Batimos la mantequilla con las varillas hasta que esté cremosa y añadimos la crema de Speculoos. Batimos bien y la escondemos bien para no comérnosla a cucharadas.



CUPCAKES DE CHOCOLATE CON STRACCIATELA

> 70 gm harina bizcochona   

> 90 gm azúcar normal

> 25 gm cacao puro postres sin azúcar Valor       

> 150 ml leche entera

> 1 tablespoon aceite de girasol

> 1 teaspoon levadura del Lidl



Tamizamos la harina junto al cacao y la levadura, añadimos el azúcar y mezclamos todo muy bien.

En otro bol, echamos todos los ingredientes húmedos y los batimos bien con la batidora.

Juntamos todo y batimos, batimos y batimos.

Echamos la masa en las capsulitas (en mi máquina de hacer cupcakes) y en 8 minutos los tenemos.

Dejamos enfriar en una rejilla, y una vez fríos, descorazonamos y rellenamos con sirope de chocolate.


Frosting:

> 200 gm Nata vegetal Ambiante MUY FRÍA

> 200 gm chocolate fondan fundido.


Fundimos el chocolate en el microondas y reservamos.

Montamos la nata (muy fría) y una vez montada, vamos echando poco a poco, y sin dejar de batir, el chocolate fundido tibio.

Al entrar en contacto con la nata fría, solidifica y queda en trocitos minúsculos. Mmmmmmmmmmm!, no podéis haceros una idea de lo riquísimo que está.


Adornamos las cupcakes y nos comemos con el dedo, cuchara o lo que podamos todo el frosting que nos ha sobrado ;)

Bueno, súper post requete largo, para que no digáis, y por cierto, os pido disculpas por la calidad de las fotografías, pero en casa no me dio tiempo a hacer ninguna y las que tengo son de casa de mi hermana y realizadas con mi Blackberry.


Os recomiendo que las hagáis, sobre todo las de chocolate y stracciatella.

Un beso a tod@s

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18 abr. 2013

Cuadro infantil: MATRIUSKAS



Mi hija es como la gota que cae, y cae, y cae…y termina haciendo un agujero terrible en la dura roca.
Desde que hicimos los búhos de Curro, no ha habido NI UNA SOLA TARDE que al llegar a casa no me preguntase: ¿mami, hacemos hoy mi cuadro?.

Es normal, solo tiene 6 años. La pobre no se da cuenta de que lo que a mi me apetece es hacer un bizcocho!!!!!
El caso es que en un minuto teníamos decidido el motivo de su cuadro, y  en menos todavía, teníamos una plantilla sacada de Internet. Si no me creéis, escribid en google “plantilla matriusca” y elegir la que mas os guste. Yo esta

Y solo os quedará elegir las cartulinas, a mi ni eso, ya que se encargó mi ratona.

El marco es de Ikea, lo tenía guardado porque se me había roto el cristal, y aproveché para ponerles los lazos en relieve, me pareció que quedaría mono.

Bueno, mas fácil imposible, y la verdad es que …… no han quedado naaaaada mal.
Un beso a tod@s
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15 abr. 2013

PASCUA EN ORIHUELA: Blogger Traveller Abril


Me ha gustado tantísimo la iniciativa de Mi dulce Melocotón, que he estado esperando impaciente la oportunidad de escribir mi BT de Abril.
Hablar de Pascua en Orihuela, es hablar de Semana Santa, de monas con chocolate, buñuelos…..
Foto de mi amigo Martín

Hablar de Pascua en Orihuela es oler a Azahar en  cuanto te acercas un poquito a la huerta, algo nada difícil, ya que estamos rodeados de naranjos por todas partes.



Hablar de Pascua en Orihuela es comenzar a escuchar los clarines y tambores de Semana Santa incluso antes de que comiencen los cantos de la Pasión.


Y para mí, personalmente, el anhelo de ver desfilar a los “Armaos” con sus plumas y sus trajes brillando a la luz de las farolas, incansables hacia su retirada y premio final: EL CHOCOLATE CON MONA!!!


He de decir que todavía no me he atrevido con las monas, las masas que levan me dan un poco de miedo, pero antes de la Pascua del año que viene, las hago (esto es un propósito)
Un beso a tod@s
Si quereis seguir viajando por las pascuas de otras ciudades, podeis daros una vuleta por Mi Dulce Melocotón

12 abr. 2013

CESTAS DE FRUTAS



¿Alguna vez habéis tenido que hacer un obsequio a alguien y os ha costado un montón decidiros?
Bueno, gracias a ese problemón, surgieron estas cestas.


Estuvimos buscando por toda la ciudad algún sitio donde nos hiciesen algo parecido, incluso por Internet, y nada……

¿Cómo no se le ha ocurrido a ninguna frutería de la zona prestar este servicio???, no lo entiendo!!!!



En una tarde, entre mi hermana Luisa y yo, teníamos preparadas las 10 cestas. Vale,  nos salieron un poquito caras, pero es que con las prisas fuimos a lo seguro (cestas en tienda de regalos, frutas en frutería “repíja”).



Si tuviese que volver a preparar alguna, con más tiempo, seguro que conseguía que saliesen muchisisisisisisimo mas económicas.

De todas formas, quedaron taaaaaaan chulas……



Como detallito, compramos unas gominólas italianas de esas que se hacen con zumo natural de frutas, y troquelamos unas etiquetas.

Espero que os gusten

Un beso a tod@s
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9 abr. 2013

FLORES CON PALOTES

El otro día buscando en Youtube tutoriales para hacer flores me encontré con éste. Me llamó mucho la atención, porque a mi nunca se me habría ocurrido. 



Como tenia que intentar hacer una ENSEGUIDA, busqué y rebusqué en todos los armarios y bolsas de chuches que les dan a mis hijos en los cumpleaños del cole, y nada, ni un solo caramelo masticable, pero……..había un par de Palótes!!!!!!!!.


¿No son acaso los Palótes caramelos masticables?, pues eso, me puse y en un momento tenía la florecita hecha.


No está perfecta, es la primera que hago, pero con la práctica llegaremos al sitio.



Es una, muy buena, alternativa al fondan, y están mucho mas ricas. Lo se por que inmediatamente después de hacerle estas fotos, me la zampé. ;P

Un beso a tod@s
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5 abr. 2013

CAJA PARA TARTA DIY


 

Estas cajas son muy sencillas de hacer, y cuando quitamos la tapa, y se abre y deja ver la tarta…….queda muy chulo.


Lo primero que tenemos que hacer es la base para la tarta, del tamaño que mas nos guste, y la forramos.


Tomando como molde la base de la tarta, dibujamos en una cartulina gorda o en un trozo de cartón, por la parte de fuera, el contorno, inclinamos un poquito el lápiz para que quede como medio centímetro por fuera.


Recortamos y forramos de un papel chulo.


Hacemos los lados del mismo ancho que los lados de  la base de la caja, y les damos el alto que queramos (dependiendo de la altura de la caja) y forramos de papel.


Yo he empleado par forrar cinta adhesiva kraft, y una vez forradas todas las partes por dentro y por fuera, no me ha quedado mas que unirlas con mas cinta kraft.




Al no ser todo de la misma pieza, dobla súper bien, y cuando quitamos la tapa, se abre como una flor :)


Para hacer la tapadera, hacemos un cuadrado un pelín mas grande que la base de la caja, y por la parte de fuera, otro con 3 centímetros mas en cada lado, de forma que tenemos un cuadrado dentro del otro.
 

Lo forramos, si nos apetece, y cortamos por las líneas marcadas, marcamos los dobles hacia adentro, para que no se vean las líneas y pegamos las lengüetas.


Os enseño unos dibujos, que no estoy muy segura de haberme explicado bien :(


Y ya tenemos la tapadera!!!!


Ahora solo nos queda adornarla lo mas chula posible, y nos queda una caja la mar de apañá.


Lo bueno de estas cajas es que las puedes hacer del tamaño que te venga en gana, o adaptarla al tamaño de cualquier tarta.


Espero que os resulte útil.


Un beso a tod@s
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3 abr. 2013

BLOGLOVIN

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2 abr. 2013

TARTA DE GALLETAS DORA LA EXPLORADORA


Y vosotros diréis, esta chica está loca, todo el rato venga tartas de galletas……y nos las enseña todas!!!!!
Pues si, es que me ha encantado como ha quedado ésta.

Concretamente, me encargaron que fuese de galletas, con fondan sólo por arriba y de DORA LA EXPLORADORA!!!!!
Hasta yo he quedado sorprendida del parecido con Dora, pero me estoy dando cuenta de que cada vez me quedan mejor los personajes con fondan.

Para mi es importante que las tartas  no sólo sean bonitas, tienen que estar buenas, aunque a los niños lo que les llama la atención es el aspecto, y en éste caso, a Leyre le encanta Dora.
Pues riquísima tarta de galletas de Dora la Exploradora.
Un besito Leyre
….y un beso a tod@s
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