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27 mar. 2013

TARTA DE LIMÓN – SAN JOSÉ 2013




Voy con retraso, mucho retraso, ya lo se,  pero es que no puedo!!!!, llevo mil cosas en danza y no termino nada.
 De todas formas, aquí está con 10 días de retraso la Tarta de San José 2013!!!!!!
TACHAAAAAAAAANNN!!!!! ♬♫♩♪
Buenísima, muy refrescante, además es una tarta nada empachosa, por lo que viene genial para después de una comida copiosa.

Lleva cuatro capas, 2 de ellas de bizcocho de mascarpone y limón y las otras dos de un bizcocho muy suave y esponjoso que compré para la ocasión. Todos ellos bañados con almíbar de limón.
Entre los bizcochos: Lemon Curd y CBC  de limón.


Os pongo ingredientes y recetas
Ingredientes Bizcocho de limón:
250 gr. de queso mascarpone (Hacendado)
1 yogurt natural azucarado (Lidl)
4 huevos
200gr. de azúcar
250gr. de harina de repostería
90gr. de aceite de girasol
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
La ralladura y el zumo de 1 limón

Elaboración:
En un bol, mezclamos los ingredientes secos (harina tamizada,  levadura y sal), reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen, le añadimos el aceite de girasol y mezclamos.
Ahora le ponemos el queso mascarpone y el yogurt, batimos hasta que nos quede todo bien incorporado, añadimos la ralladura y el zumo del limón y batimos. Ahora  le añadimos los ingredientes secos y mezclamos con una espátula hasta que todo esté mojado, luego, le damos 2 o tres golpes de batidora, SOLO 2 O TRES, y echamos la masa en un molde de 18 cm forrado con papel de cocina, damos un par de golpecitos en el mostrador para que la masa se iguale, y al horno, precalentado a 170º hasta que el palillo salga seco.
Dejamos reposar el bizcocho en el molde 15 minutos y desmoldamos, dejamos que enfríe en una rejilla mientras hacemos el Lemon Curd (yo, con un preparado de Iceland), con cualquier receta que encontréis en la red y el Cheese Butter Cream (CBC)

Ingredientes CBC:
300 gm de queso para untar (Hacendado)
200 gm de mantequilla pomada
200 gm de azúcar glass
100 gm de chocolate blanco fundido (Lidl)
1 cucharadita de extracto de limón
Un poquito de colorante amarillo
Batimos la mantequilla con el azúcar poco a poco al principio y a velocidad máxima después durante unos 10 minutos, añadimos el queso, seguimos batiendo, el extracto y el colorante, batimos, batimos y batimos!!!!!!  Y por último, el chocolate blanco fundido y templado. Batimos hasta integrar y ya tenemos la mejor, más maravillosa y exquisita crema de queso que nunca nadie jamás probó.

Y ahora a montar la tarta, no sin cierta dificultad, ya que mi base giratoria, ha huido de mi y se ha tirado (ella sola, lo juro) detrás de mi enorme y gordísimo frigorífico, por lo que la doy por perdida para siempreL.
Bizcocho de limón almíbar lemon curd bizcocho suave almíbar CBC bizcocho suave almíbar lemon curd bizcocho de limón almíbar CBC.
Uf, estoy agotada!!!!!
Mirad, estrellitas de Pic Monkey :P

Bueno y ahora a decorar como Dios nos de a entender con dos niños metiendo los dedos y las cabezas por todas partes.
Parece pesado, pero no lo es, y os aseguro que el resultado es una de las mejores tartas que yo he probado en mi vida.

Un beso a tod@s
Estoy enlazando esta entrada a la FIESTA DE ENLACES DE PERSONALIZACIÓN DE BLOGS

26 mar. 2013

CUADROS INFANTILES CON CARTULINAS DE SCRAP





Hace un montón de tiempo, encontré en Internet varias ideas para cuadritos infantiles, nunca apunté donde los vi, solo imprimí las fotos en folios (en blanco y negro) y los guardé.

El sábado, no sabía qué hacer con los niños y recordé que los tenía, y nos pusimos los tres en la mesa del salón a hacer pruebas.
Quedaron bastante monos, tanto que los he colgado en el dormitorio de Curro y, el pobre, todas las noches me dice: gracias mami por mis cuadros nuevos.

Ahora, eso sí, los cambia de orden a todas horas. Hoy el elefante aquí, y la nube allí, ahora pon el búho cerca, y el pájaro que canta lejos…. Así me lleva loca, pero loca ya me llevaba antes.
Seguro que en breve mi ratona pide para su habitación, le encanta hacer manualidades conmigo,  ella fue la que me elegía las cartulinas para cada cuadrito.

No estoy muy segura de donde encontré cada modelo, y que sepáis que los he buscado para poder citar la fuente, y casi estoy segura de que son de  Papeles Pequeños, que por cierto, me encanta.

Bueno, si os apetece pasar un rato divertido con vuestros niños, ya sabéis……
Un beso a tod@s
Por cierto estoy enlazando esta entrada a la Fiesta de Enlaces de Personalización de Blogs.

13 mar. 2013

MAS TARTAS DE GALLETAS


Esto en realidad no es una publicación, solo quería enseñaros otra forma distinta de adornar una tarta de galletas.
Esta en concreto es para el cumpleaños de mi sobrina María, que es mi ahijada, y la única foto que tengo es ésta, DENTRO DEL FRIGO!!!!!.
Os preguntareis angustiados, que demonios es lo de encima, pues tiene su explicación: Es la mini tarta sin gluten para mi sobrina Victoria. Siempre intento que pueda participar en las tartas de todos los primos, y esta vez, hice una mini tarta de galletas S.G.
Bueno, aquí os dejo esta nueva decoración para la tarta mas fácil del mundo.
Espero que os guste.
Un beso a tod@s

11 mar. 2013

MINI BROWNIES DE CREMA DE CACAO




¿Sabéis esos días que estáis en casa, sin nada que hacer?, bueno, eso de sin nada que hacer, es un decir. Me refiero a que no os apetece hacer nada de lo que tenéis que hacer, solo algo que os entretenga y no os haga pensar demasiado….

Pues estos mini brownies de crema de cacao, son el resultado de uno de esos días.

La verdad, es que tenía que ser algo que no necesitara demasiados ingredientes, ya que el armario repostero está “pelado”, y mirando en mis blogs favoritos, encontré ésta mini receta

La única variación que hice fue la marca de la crema de cacao, y es que yo para éste tema soy muy quisquillosa, os explico, tras 2 embarazos en los que consumía una media de 300 gramos diarios de crema de cacao de TODAS LAS MARCAS DEL MUNDO MUNDIAL, llegue a la conclusión de que la mejor (al menos para mí) es la de la marca DÍA, es la que tiene el sabor más equilibrado entre cacao y avellana, me encanta!!!!

Una vez aclaradas mis preferencias os pongo la receta y como lo hice.
Los ingredientes:
1 taza (cup) de crema de cacao marca Día
10 cucharadas (tbsp) harina, todo uso
2 huevos medianos.
Batimos enérgicamente todos los ingredientes, los vamos poniendo en las capsulitas de magdalena y al horno hasta que el palillo salga seco.
En mi caso, los hice en mi maquina de Cupcakes, y les puse unos mini lacasitos dentro. En 8 minutos los tenía hechos.

Estaban muy ricos, pero para mi gusto les faltaba “algo”, así que los rellené de sirope de chocolate y les puse por encima un poco de chocolate blanco fundido.
Estaban ESPECTACULARES!!!!!!.

Os recomiendo que los probéis, son muy muy sencillos y ¡todos tenemos en casa esos ingredientes!.
Conozco a alguien que se desayunó 3 de golpe ;)

Un beso a tod@s

7 mar. 2013

BIZCOCHO DE NARANJA Y ALMENDRA O EL MEJOR BIZCOCHO DEL MUNDO




Este bizcocho, ha sido accidentado y entretenido, pero los resultados, son altamente recomendables.
Lo he tenido que hacer 2 veces para conseguir la receta, pero os aseguro que merece la pena.


Ha sido proclamado por todos los que lo han probado como “EL MEJOR BIZCOCHO QUE HE PROBADO EN MI VIDA”.
Pues sí, puedo sentirme orgullosa, efectivamente, está ESPECTACULAR.
El primero que hice era sin Gluten, y fui añadiendo ingredientes en función de la textura de la masa.
El segundo, fui apuntando las cantidades, y parece ser que acerté.
 

Os pongo todo y os recomiendo, mucho mucho, que lo hagáis. Es muy sencillo y merece la pena.

INGREDIENTES

♥  130 gm almendra molida

♥  75 gm de harina (si lo queréis sin gluten 40 gm harina de arroz + 40 gm       harina sin gluten de Mercadona)

170-180 gm de azúcar* (depende de lo dulce que te guste)
  120 ml aceite de girasol

  80 ml leche

  1 sobre de levadura

  3 huevos

  Ralladura y zumo de una naranja mediana

  OPCIONAL: 1 cucharada sopera de agua de azahar
 

PROCEDIMIENTO
Batimos los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su tamaño, añadimos el aceite y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina junto a la levadura y la añadimos a la mezcla anterior, integramos y añadimos la almendra molida.
Cuando ya no queden grumos de almendra, añadimos la leche, batimos. Añadimos el zumo y la ralladura de la naranja (y si hemos decidido el agua de azahar, pues ahora también)
Batimos todo bien y lo dejamos reposar una media horita ó así, yo mientras se calienta el horno a 160º.
Echamos la masa en un molde de unos 22 cm y al horno hasta que el palillo salga seco.

Llevad cuidado que no se os queme por encima, ya sabéis que las masas con almendra tienden a quemarse pronto. Si veis que se tuesta demasiado, tapad con papel de aluminio y ya está.

Este bizcocho, no se desmolda, se deja en el molde en el que se hace, yo creo que por eso queda taaaaaan húmedo.




Os va a encantar.
Un beso a tod@s
Estoy enlazando ésta entrada a la fiesta de enlaces de Personalización de Blogs

* Receta editada el 02/09/2013, se incluye la cantidad de azúcar

 
 
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