5 sept 2013

HOJALDRADOS DE CHOCOLATE

Esta receta de hojaldrados, o magdalenas de hojaldre, como mas os guste… puede ser taaaaaaan fácil como queráis. Todo depende de si os apetece hacer el hojaldre o comprarlo ya hecho.



En mi caso, las he probado de las dos maneras y os aseguro que no se nota la diferencia, así que… ya sabéis, para una urgencia es una receta muy socorrida.

Si os apetece hacer el hojaldre, la mejor receta es del blog Dulces Bocados




En el caso de utilizar hojaldre comprado, mi experiencia es que el del Lidl, que está buenísimo, tiene forma redonda, por lo que os resultará más difícil hacer los cuadraditos. El de Mercadona, que tampoco está mal, ya tiene forma rectangular, por lo que será más sencillo conseguir la forma deseada.

Lo dejo a vuestra elección.

Vamos con la receta para 10 hojaldrados:



INGREDIENTES:

2 Planchas de hojaldre comprado (o el que os he enlazado arriba)

1 bote de crema de cacao marca DIA (los que me leéis habitualmente sabéis que es mi preferida en el mundo mundial)



PROCEDIMIENTO:

* Forramos nuestros moldes de magdalena con papel de hornear (en cuadrados)

* Precalentamos el horno a 180º

* Espolvoreamos la superficie de trabajo con azúcar glas (se puede poner harina, pero yo prefiero azúcar para que la masa esté mas dulcecita)

* Extendemos las planchas de hojaldre y cortamos los cuadrados de 10 x 10 cm aproximadamente

* Cogemos un cuadrado, lo chafamos con los dedos para estirarlo un poco sin que pierda la forma, y le echamos una generosa cucharada de crema de cacao en el centro (no la extendais)

* cogemos otro cuadrado, lo chafamos y estiramos igual que el anterior, y lo ponemos encima del otro como indico en la fotografía

* Le ponemos otra generosa cucharada de crema de cacao lo hacemos un saquito (como en la foto) y lo metemos en el molde de las magdalenas




Si vuestros moldes son muy grandes, podéis poner tres capas siguiendo siempre el mismo procedimiento, los míos no eran muy grandes, así que solo pude poner dos.

Vais haciendo lo mismo con todos y cuando los tengáis todos preparados, los introducís en el horno precalentado a 180º hasta que el hojaldre que sobresale se dore.

Sacamos del horno y dejamos atemperar en los moldes, luego ya podemos sacarlos, espolvoreamos con azúcar glas o cacao en polvo y adornamos al gusto.

Aunque veáis muchos pasos, os aseguro que en media hora los tenéis hechos, y no tenéis ni idea de lo bueniiiiiiiiiisimos que están.




Buen provecho y un beso a tod@s

Estoy enlazando esta entradas a la Fiesta de enlaces de Personalización de Blogs




7 comentarios:

  1. Estos tipo de postres con hojaldres son fáciles y riquísimos, te sacan de un apuro y encima quedas genial jejeje! Tienen una pintaza, seguro que los hago!!! ;)

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  2. Adoro el hojaldre!!! Y esta receta es genial, así que no dudes de que la probaré :) Biquiñossss

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  3. Me encanta el hojaldre y estos tienen que estar de lujo, besos
    Sofía

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  4. Qué buenos, yo de esa forma no he hecho nunca, siempre hago palmeritas o curasanes de chocolate. Y Lidl cuándo a cambiado el hojaldre a redondo, que no me había enterado (siempre uso el de Lidl). Muchas gracias por el tutorial. Un besico.

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  5. oooooh... madre mía... que manera de babear! me lo apunto!
    llego de la fiesta de enlaces de personalización de blogs... pero me quedo!

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  6. Tiene que estar de muerte, con lo que me gusta el chocolate...
    Besitos,
    Cristina.
    Blog de Copittos
    (Vengo de la fiesta de Blanca)

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  7. Pues yo también vengo de la fiesta de enlaces de Blanca y me quedo por aquí, me han encantando estos hojaldrados de chocolate, me parecen facilísimos y muy resultones!

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