Para
esta ocasión, me decidí por las de chocolate que nunca fallan, y sólo les hice
una modificación: después de descorazonar los cupcakes y antes de echar el
sirope de chocolate, añadí 2 cucharaditas de café descafeinado con sirope de arce
(hice un descafeinado en mi Nespresso y lo edulcoré con el sirope).
Algo
tan sencillo como esto, trasformó unos cupcakes que ya están estupendos de por
sí, en mini tartitas de chocolate. HIPERMEGAESTUPENDASDELAMUERTE!!!!!.
No
duraron ni 10 minutos.
Para
los niños, y para que mi sobrina Victoria pudiese comer, hice unas Sin Gluten,
que estaban buenísimas, de éstas sí que os pongo la receta.
INGREDIENTES
© 30 ml aceite de girasol
© 50
gm de azúcar
© 40 ml de Buttermilch (podéis sustituirlo por
leche ó nata)
© 2 huevos medianos
© ½ sobre de levadura Hacendado
© 50
gm de harina Sin Gluten
© 50
gm de harina de arroz
Si ponéis
Buttermich, añadís un pellizco de bicarbonato, si utilizáis leche ó nata, no
hace falta.
© una puntita de cuchara de tinte en pasta rojo
© un puñadito de mini nubes
PROCEDIMIENTO
Esta
vez lo he hecho todo a mano, con una varilla manual.
Lo
primero de todo es tamizar las harinas con el bicarbonato y la levadura y
reservar.
Mezclamos
el azúcar con el aceite, añadimos un huevo, integramos bien y añadimos el otro.
Batimos como si fuese para tortilla, hasta que tengamos pompitas.
Añadimos
en tres veces y en orden un poco de la mezcla de las harinas, un poco de
buttermilch, otro poco de harinas….así hasta tener todo integrado.
Añadimos
las mini nubes y mezclamos.
Y
como siempre, echamos en las cápsulas y al horno a 170º hasta que el palillo
salga seco o, en mi caso, a la maquinita de cupcakes durante 6 minutos.
Y……
tacháááááán! Ya tenemos unos cuki cupcakes buenísimos!!!
Para el frosting de chocolate blanco que utilicé para el adorno, usé una receta de
Mi Dulce Pasión algo
tuneada, si miráis la receta original veréis porqué.
INGREDIENTES
© 100 ml de leche entera
© 2 tbs de maizena
© 100 gm de mantequilla pomada
© 150 gm de azúcar glass
© 150 gm de chocolate blanco Sin Gluten
PROCEDIMIENTO
Ponemos
la leche a calentar, y mientras se calienta, mezclamos la maizena con otro
poquito de leche fría (cuesta un montón y queda como una pasta), cuando tenemos
la leche caliente, sin hervir, vamos añadiendo poco a poco la pasta de maizena,
en principio no tienen que salir grumos, pero a mí me salieron un montón, así
que una vez todo mezclado lo que hice fue batirlo con la batidora normal, y
reservar.
Fundimos
el chocolate blanco en el microondas o al baño maría y dejamos que se ponga a
temperatura ambiente.
Con
las varillas eléctricas, mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que quede
espumoso (como una buttercream normal)
Cuando
tenemos la pasta de maizena a temperatura ambiente, la añadimos poco a poco al
buttercream, una vez integrado, hacemos lo propio con el chocolate blanco
también a temperatura ambiente y a mezclar con energía.
El
resultado, es una Buttercream, con
muchíiiiiiisima menos mantequilla, con lo cual está muchíiiiiiiiiisimo
mas rica. La textura estupenda y, por cierto, podemos teñirla como mas nos
guste.
Esta receta
la pienso repetir bastante, sobre todo en verano que la mantequilla aguanta
poquito.
Y ya
está, ha quedado una entrada bastante larga, aunque en realidad el proceso fue
muy cortito, las hice TOOOOOOOODAS, en un par de horas ;P
Te han quedado unos cupcakes fabulosos!
ResponderEliminarLos de nubes tengo muchas ganas de prepararlos,haber si algún día de estos me animo.
Besos!
Noemi de Merengue y Frambuesa
Me gustan tus cupcakes, están muy bonitos los dos modelos, aunque me quedo con los primeros, que me gusta mucho el café y me encanta la decoración al estilo Hummingbird... Un beso :)
ResponderEliminarMe gusta y también te voy a copiar la idea de la caja que nunca sé dónde ponerlos para que no se estropeen. Gracias por compartirlos. Un beso
ResponderEliminarMenuda pinta !!!!!
ResponderEliminarLa idea de la caja es genial. ¡ Me la apunto!
Me gusta mucho tu blog, por eso te he dejado unpremio en el mío.
¡Espero que te guste!
Besitos,
Miriam
Tienen que estar deliciosos, me encantan las nubes!!
ResponderEliminar¿Dónde consigues el colorante rojo?
Gracias por compartirlo.
Un beso
Fiesta de enlaces: http://labiciazul.blogspot.com.es/
Maria Eugenia
Hola Pepa,,supongo que es este frosting que me comentas se ve tremendo de bueno,un beso y gracias
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