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22 may. 2012

MINI CAKE POPS PARA LUZ


El viernes pasado fue el cumpleaños de Luz, y como siempre, el móvil me avisó el día antes, cuando pitó se lo comenté a Fran y mi ratona me preguntó: ¿Mami, le vamos a hacer una tarta?
Me sorprendió, pero hace tiempo que me sorprende lo mucho que habla de ella, no tienen demasiada relación, ni siquiera se ven mucho, y sin embargo mi hija habla de ella como si fuese su mejor amiga, que si Luz esto, que si Luz lo otro, que si la bebé de Luz es mi prima….
Luego cuando quedamos y la ve, agacha la cabeza y se esconde detrás de mi, y yo no entiendo nada.

Bueno, el caso es que ya no me daba tiempo a hacer una tarta, pero tenía los recortes de un bizcocho de chocolate en el congelador y una tarrina de Philadelphia de chocolate, así que le dije que mejor unas Cake Pops.

Las hice chiquititas para poderlas poner en unas mini capsulitas monísimas que tenía y luego adornamos entre las dos el paquete, ella solita hizo las flores de la etiqueta con una plantilla, y pasamos un rato estupendo.
Gracias a Luz, que sin saberlo hizo que pasásemos un rato muy divertido.

Bueno os pongo los ingredientes:

150 gm de Philadelphia de chocolate
Galletas trituradas
1 pastilla de chocolate con leche Nestlé

Mezclamos el bizcocho con el Philadelphia, y cuando lo tenemos bien mezcladito, vamos haciendo las mini bolitas, luego mojamos la punta del palillo en el chocolate fundido, pinchamos en la bolita y al frigo hasta que el chocolate se ponga duro.
Cuando el chocolate esté duro, bañamos las bolitas y espolvoreamos con las galletas trituradas, metemos otra vez al frigo para que solidifique el baño y mientras preparamos la decoración que queremos hacer.
Queda una textura súper buena, parecen trufas. Lo se por que mi ratona se quedó dos y nos las comimos el viernes por la noche.

Espero que le gustasen a Luz, ella dice que si, por cierto, las fotos son cortesía suya, ya que yo con las prisas olvidé hacerlas.

Un beso a tod@s

18 may. 2012

RE POST: NO ME LO PUEDO CREER!!!

Ya se que son dos entradas en un día, pero tenía que contaros lo que me ha ocurrido.
HE GANADO UN SORTEO!!!!!!!!!!
Creo que es la primera vez en mi vida que gano uno, pero así ha sido, y además he tenido la buenisima suerte de que fuese en uno de los blogs mas bonitos y mejores de todos los que he visitado hasta ahora: MI DULCE TENTACION.
Sigo muchos blogs, todos chulisimos, pero los de diario son unos pocos menos, y este es uno de ellos, aunque sólo tenga diez minutos, este no se me escapa. También le tengo mucho cariño porque fué uno de los primeros que conocí, los que hicieron que me entrase la locura de la repostería, incluso vi a Silvia en un programa del Canal Cocina y me dió la sensación de conocerla de siempre. Es lo que tiene este mundo, de tanto leer a una persona, al final la sientes como una amiga, aunque no la conozcas.
Esto me ha pasado con varias de las blogeras y Silvia es una de ellas.
Aunque ya se lo he agradecido a ella por email, tengo la oblligación de hacerlo aquí, MUCHISIMAS GRACIAS SILVIA.
Y ahora voy a enseñaros las cosas chulisimas que me ha mandado
Los paquetitos super chulos

....que cosas taaan chulas
 no he podido probarlas, mis hijos han terminado con ellas en un tris..., lástima....voy a tener que buscar la receta en el blog de Silvia y hacerlas


Me ha encantado todo, incluso ya estoy visualizando algunas aplicaciones, jajajajaja.
Bueno me despido hasta la próxima.
Un beso a tod@s

LAYER CAKE PLAGIO DE LA DE MIETTE

Desde que mi hermana Luisa me regaló el libro de Miette, estoy deseando hacer esta tarta, y en cuanto se me ha presentado la oportunidad…

En realidad, en lo único que se parece a la de Miette es en el aspecto, ya que ni el bizcocho ni la crema están hechas con las recetas del libro, pero como era para el día de la familia del cole, no me quise arriesgar.

El bizcocho es el típico bizcocho de yogur de chocolate y la crema me la inventé con lo que tenía en casa.
El resultado, muy bueno, a todo el mundo le encantó, no solo de aspecto, el sabor era exquisito.
Estoy muy contenta por que ya me van saliendo las cosas como yo quiero. Soy muy exigente y siempre encuentro fallos en mis postres, pero hace un tiempo que quedan exactamente como yo pensaba que iban a quedar y como a mi me gustan.

Hice dos bizcochos de 20 cm, pero luego los corté con un circulo de 18 cm que es el tamaño que me parece perfecto para las Layer Cakes. Vosotros podéis elegir el tamaño que mas os guste. Con los recortes de bizcocho ya haré algo.
Aquí no desperdiciamos nada de nada.
El enlace que os he puesto del bizcocho de chocolate, lo tenéis que multiplicar por dos para ésta tarta, ya que necesitaremos 3 pisos.

Crema de queso
-         1 tarrina de queso para untar Hacendado
-         200 gm mantequilla pomada
-         300 gm azúcar glas tamizada
-         Un poquito de colorante rojo en pasta

Ponemos la mantequilla junto con el azúcar tamizada en la procesadora con las varillas a velocidad baja y TAPADO, ya que de no hacerlo así, vuestra cocina se convertirá en una blanca blanca navidad.
Cuando ya está integrado, subimos la velocidad y cuando la textura es mas suave y está blanquito, añadimos el queso crema.
Seguimos batiendo unos 3 minutos y añadimos el colorante.
Batimos un poquito mas y lo metemos al frigo mientras hacemos el almíbar para bañar los bizcochos.
Almíbar
- 300 ml de agua
- 150 gm azúcar moreno
- 1 cm de palito de vainilla (no se si se pone así, pero yo partí un trozo y lo eche en el agua)
-  Preparé 1 café descafeinado intenso  en mi máquina Nespreso y añadí la mitad.

Ponemos todo al fuego y cuando la consistencia del almíbar es más espesita, apagamos y dejamos enfriar.

Montaje de la tarta

Pues, como todas las Layer Cakes, ponemos una plancha de bizcocho, bañamos bien bien, no os cortéis, cuanto mas bañadito está el bizcocho, mas melosa y rica está la tarta. Ponemos una generosa cantidad de crema de queso u la extendemos sin llegar al borde, ponemos encima otra plancha de bizcocho, la bañamos y otra vez la crema sin llegar al borde, otra capa de bizcocho, la bañamos (a mi se me olvidó bañar la última y se notaba un montón) Y AHORA EL TRUCO: llenamos una manga con la crema de queso, y la boquilla 1M de Wilton y encima de la última capa de bizcocho hacemos espiral hasta que esté toda cubierta.
Y luego con una espátula, alisamos y le hacemos el dibujo, dejando el borde con  las estrías de la boquilla.
Como habrá quedado hueco en las capas de crema de abajo, rellenamos con la manga también y queda la crema estriada, monísima.

No se si me he explicado bien, si no lo entendéis me lo decís e intentaré aclararlo mejor.
Me ha encantado hacer esta tarta, y más todavía comérmela. Está riquísima.
Por cierto, disculpas que os pido por la flor churritera, pero además de ser la primera que hago, el fondan que tenía era mas malo que el decirlo, prometo esmerarme más la próxima vez :P

Un beso a tod@s
 
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