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26 abr. 2012

TARTA DE DULCE DE LECHE

Tengo pendiente ésta entrada desde Semana Santa, pero por primera vez, se me está acumulando la faena.
Nunca desde que tengo el blog había tenido varias recetas esperando a ser publicadas, pero es que NO TENGO TIEMPO!!!!!
No me voy a estresar, poco a poco, respiro hondo y ya está.

Se trata de una tarta de Dulce de Leche para un amigo del Cuñao, argentino, que venía de visita.
Mi Luisa se ofreció a hacerle la tarta del cumpleaños y, como ella siempre me ayuda a mi, pues esta vez la ayudé yo a ella .
Como base utilizamos un bizcocho de yogur bañado con almíbar de licor de naranja y rellena de una IMPRESIONANTE crema de dulce de leche.

Bueno, vamos con la receta:

BIZCOCHO DE YOGUR

Ingredientes
1 Yogur del Lidl azucarado con azúcar de caña
1 medida de yogur de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
½ sobre de levadura
3 huevos
La ralladura de una naranja y 3 cucharadas del zumo de la misma.

Procedimiento
Batimos las claras a punto de nieve y reservamos. En otro bol mezclamos las yemas con el azúcar hasta que espumen bien, añadimos el aceite, el yogur y la ralladura y zumo de la naranja. Una vez que la mezcla está bien homogénea, añadimos poco a poco la harina junto a la levadura (las teníamos ya tamizadas en otro bol) y por último añadimos las claras con movimientos suaves, para que no se nos bajen.
Cuando tenemos la mezcla bien hecha, ponemos en el molde e introducimos en el horno precalentado a 180º hasta que el palillo nos salga seco.

CREMA DE DULCE DE LECHE

Ingredientes
250 gm de queso crema (Philadelphia, Mascarpone, ….)
450 gm de dulce de leche
50 gm mantequilla pomada

Procedimiento
Mezclamos con las varillas eléctricas los ingredientes durante 5 minutos, o hasta tener la consistencia deseada.

ALMÍBAR DE NARANJA
250 ml de agua
200 gm azúcar moreno
Cáscara de naranja sin la parte blanca (2 tiras)
2 cucharadas de licor de naranja

Ponemos todo a hervir todo durante 20 o 30 minutos a fuego flojo, apartamos y dejamos enfriar para el montaje de la tarta


Foto cortesía del Cuñao

MONTAJE DE LA TARTA
Cortamos el bizcocho, una vez frío, en 3 capas, echamos el almíbar al gusto con un biberón, capa gorda de crema de dulce de leche y capa de bizcocho. Vuelta a empezar y así hasta tener todo montado.
Luego podéis adornar al gusto, cubriendo toda la tarta con crema, ó dejando que se vean las capas. Con chocolate, nata montada, como mas os guste.

Detalle adorno de chocolate
Yo hice unas flores de chocolate fundido con una bolsa pinchada y luego las enfrié en el frigorífico, pero, como ya os he dicho, para gustos los colores.
Espero que os guste


Muchos besos a tod@s

18 abr. 2012

ALMACENAJE CON MAYUSCULAS

Como todas las aficiones y hobbys (¿se escribe así?), la repostería genera un millón de materiales, libros, ingredientes y demás que vas acumulando en rinconcitos de la casa, al principio, y en cualquier armario o en todos, conforme va pasando el tiempo.
Ya había visto algunas ideas de almacenaje a Bea, esta y esta, pero la que se lleva la “Palma”, la que me ha puesto los dientes largos hasta las rodillas, la que va a hacer que llore cada vez que mire uno de mis armarios o cajones es la de Fanny Harms, me he tomado la libertad de traerme una foto de su blog para que la veais.

Fanny Harms
Es impresionante, me gusta hasta como adorno.
¿Podeis imaginar abrir un armario de vuestra casa/cocina y encontrar TODOS vuestros moldes, cortadores, estecas, boquillas, ingredientes…. Juntos?
Todo lo de las fotos, stands para tartas…..
Sólo pensarlo me encanta!!!!!!!
Echad un vistazo al blog de Fanny, hace unas cosas chulisimas.
Un beso Fanny y un beso a tod@s

3 abr. 2012

TRES MILLONES DE CAKE POPS PARA EL NAZARENO DE ORIHUELA


No se si os acordareis que comenté que éste año han hecho a mi padre NAZARENO DE ORIHUELA, es la máxima distinción que hace la Junta Mayor de Cofradías y Hermandades, siempre a personas ó entidades que han hecho algo positivo ó importante para la Semana Santa de Orihuela, y no es por nada, pero mi padre ha hecho lo suyo!!!!

El caso es que cuando mis padres comenzaron a organizar el tema de la recepción que iban a ofrecer se me ocurrió decir: “Papi, ¿te hago los postres?(por supuesto con mi Luisa)”
Menos mal que mi madre, con muy buen criterio, dijo: “ haz algo si quieres, pero de todas formas vamos a encargar unas bandejas de dulces chiquititos”

Y ahí comenzó la aventura de las bolitas de las narices….
La recepción era viernes, pero no podíamos hacer las bolitas con demasiada antelación nI con ingredientes que necesitasen frigorífico, así que empezamos (mi hermana Luisa y yo) el lunes a las 20:30h que es cuando sale Luisica de trabajar. La primera noche, no nos cundió nada el asunto e hicimos solo 20  bolas ó así.
Martes y miércoles, unas 50 al día, y el jueves, no estoy segura de cuantas fueron, pero para mi que un millón o dos.

Como era para una cosa pública, me dio miedo hacer yo los bizcochos y los compré hechos en el Carrefour, pero no me gustaron nada, la miga era muy gruesa y absorbían un montón lo que les echábamos, de todas formas como ya lo teníamos comprado lo utilizamos todo, eso si, mezclado con diferentes cosas:
-         Dulce de leche
-         Nocilla
-         Crema de speculoos Lotus
-         Mermelada de naranja amarga
-         Queso crema (estas las últimas para que no se estropeasen)


Después las fuimos bañando en distintos chocolates, unas de chocolate con leche, otras puro y unas pocas de blanco. Luego les pusimos bolitas de azúcar de colores, fideitos, azúcar teñida, coco e incluso galleta molida.

Como veis en las fotos quedaron muy monas, pero creo que NUNCA JAMÁS, voy a volver a hacer una Cake Pop.

Eso sí, nos queda la satisfacción de que no sobró ni una, la gente se llevó las que quedaban sueltas envueltas en servilletas, da gusto ver esas cosas cuando te has esforzado tanto.

Cuando mi hermana Luisa me preguntó cómo iba a titular éste post, le dije que “MI PRIMER EVENTO”, pero el último día le dije: Rosario esto se va a llamar “ODIO LOS CAKE POPS”. Al final ha triunfado el sentido común y el título ha sido otro.


Un beso a tod@s

LAYER CAKE LIGERA PARA SAN JOSE


Esta tarta la hice para celebrar el cumpleaños de mi padre, que coincide con mi santo, el de mi madre, mi sobrino y mi cuñado.
Como había hecho otra el día antes, no me dio tiempo a hacer tantos bizcochos por lo que utilicé uno que tenía congelado de la tienda de mi amiga Verónica.
Era un bizcocho súper suave, casi etéreo y algo seco, pero al bañarlo con el almíbar de limón quedó impresionante.

Le hice un Cheese buttercream buenísimo y quedó tan rica que casi diría que a todo el mundo le gustó mas que la de chocolate del día antes.
La flor de encima está hecha con el mismo frosting teñido con unos polvos que compré en Squires Kitchen que son, si no me equivoco, las propias frutas liofilizadas y trituradas, por lo que tenía un sabor rico rico a alguna fruta roja que no sabría identificar.

Tengo que hacer una tarta con todo el frosting teñido con eso y ya veremos como queda la cosa
Os pongo los ingredientes del Cheese Buttercream
400 gm queso crema Hacendado
300 gm azúcar glass
240 gm mantequilla pomada
Unas gotitas de limón
Mezclamos con las varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar, echamos el queso crema y mezclamos. Las gotitas de limón y mezclamos.

Y a rellenar y forrar la tarta.
Un beso a tod@s
Por cierto, mirad mi nuevo libro de cabezera. Me lo  ha regalado mi hermana Luisa, que es la mejor, la mas maravillosa, la mas guapa, la mas alta y la que mas quiero del mundo mundial
Ella si que me conoce bien.


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