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25 ene. 2012

ALMENDRADOS DE CALABAZA SIN GLUTEN


Anoche, después de un montón de tiempo sin hornear nada, me apeteció hacer algo para aprovechar una calabaza que había asado a medio día.
Me puse a pensar y me acordé de unos almendrados que hice hace un montón de tiempo y que salieron súper ricos, no se por qué no los he repetido nunca.

Y dicho y hecho, tuve que ir a mi propio blog para buscar la receta, pero al final, cambié un montón de cosas, así que la vuelvo a poner.

INGREDIENTES
50 gm Maizena
2 huevos
50 gm mantequilla pomada
100 gm azúcar moreno
½ sobre levadura
150 gm calabaza asada (yo al microondas)
125 gm almendra molida
Opcional: 1 pizca canela molida, 1 pizca nuez moscada molida

PROCEDIMIENTO
Lo primero de todo, trituramos la pulpa de la calabaza junto a la mantequilla y reservamos.
En otro bol, batimos con las varillas los huevos y el azúcar hasta que tripliquen su tamaño. Le añadimos el puré de calabaza, mezclamos, la Maizena junto a la levadura, mezclamos y por último la calabaza y seguimos mezclando.
Por supuesto, ya teníamos el horno calentando, al tope, y cuando introducimos los moldes de las magdalenas con sus papelitos lo bajamos a 180º SOLO POR ABAJO, durante 15 ó 20 minutos. Cuando veamos que la masa empieza a subir, lo ponemos a 160º arriba y abajo, y no nos despegamos del horno puesto que esta masa se quema muy fácilmente.
La intuición te dirá cuando crees que está hecho, y entonces nos aseguramos con un palillo.
Sacamos del horno y ponemos a enfriar.


Sospecho que voy a hacer muchas cosas con calabaza, por que me quedan un millón de ellas de las del tejado de mi suegro jajajajajajaja!!
Me habría encantado tener una buena cámara de fotos para hacer una de cerca, cerca y que pudieseis apreciar la textura, es increíblemente melosa y jugosa.

Puf, se me hace la boca agua sólo de pensar en ellas.
Espero que os gusten y muchos besos a tod@s!

20 ene. 2012

OTRA IDEA PARA DECORAR TARTAS DE GALLETAS

Al final voy a terminar creando en el blog un apartado especial para decoraciones de la Tarta de Galletas, porque me gusta tanto como quedan que las subo todas.
La receta siempre es la misma, solo cambia la decoración.

Esta en concreto es la del cumpleaños de mi sobrina María, mi ahijada.
La pobre tarta quería ser un jardín con un hada (todo modelado con fondan). Pero al final, como vereis, quedó solo el jardín, pues el hada murió a manos de mi hijo Curro, que le arrancó sus bonitos bucles pelirrojos y su vestidito sin ninguna piedad.

Estado del hada tras pasar por las manos de Curro
Tanto el cinturón de la tarta como la blonda del plato los hice con papel de regalo recortado con unas tijeras de esas que cortan con formas.
Quedó tan chula que la camarera del bar donde celebramos el cumpleaños vino a preguntar de parte de otros clientes que donde habíamos comprado la Tarta.
Bueno, es otra idea de decoración.
Muchos besos a tod@s

19 ene. 2012

TARTA DE PITUFINA

Este año, mi sobrina Pilar me ha pedido que le haga una tarta de Pitufina de su cumpleaños, y como ya sabía yo que su madre le haría otra de galletas (tienen un millón de invitados) decidí hacer un experimento: TARTA DE GALLETAS PERO CON BIZCOCHO DE GALLETAS.


Busqué y rebusqué en Internet y encontré mil recetas muy parecidas todas, y al final hice una mezcolanza de todas y me salió un bizcocho super rico. Lo de la decoración de la tarta fue otro cantar. La Pitufina me costó un disparate, porque yo nunca he sido muy manitas, pero al final se parecía y todo.

Como no me daba tiempo, trasladé todos mis utensilios a casa de mi madre para montar la tarta y forrarla de fondan el mismo día del cumpleaños, necesité la inestimable ayuda de mi hermana Luisa que se pasó dos horas tiñendo fondan y haciendo florecitas.

Lo peor de todo fue que, no entiendo por qué, en la mesa de la cocina de mi madre el fondan se pega que da gusto, y ni con azúcar glas ni con nada de nada, se me quedó un churro de fondan lleno de rotos, de ahí la necesidad del millón de florecicas que hizo la pobre Luisa.

Bueno, el caso es que la tarta fue un éxito, y estaba buenisima,  y es que el relleno (el cual me enseñó a hacer mi prima Pilar, por cierto) no falla jamás.

Bueno vamos al tema:

INGREDIENTES BIZCOCHO

200 gm galletas Maria redondas (un rulo entero)
150 gm azúca molida en molinillo de café
100 gm mantequilla pomada
4 huevos
100 ml leche
½ sobre levadura Lidl

PROCEDIMIENTO

Trituramos las galletas con Termomix, picadora, molinillo de café, rodillo, … como podamos hasta dejarlas como harina. Reservamos
Mezclamos la mantequilla pomada con el azúcar, que esté espumoso.
En otro bol, batimos los huevos mucho hasta que tripliquen su tamaño y le añadimos la mantequilla con el azúcar.
Añadimos la leche, todo sin dejar de batir.
Mezclamos las galletas con la levadura y lo añadimos a la mezcla de los huevos. Y batimos y batimos.
Se nos queda un pasticho super espeso que huele genial.
Por otro lado hemos untado de mantequilla el recipiente y hemos puesto el horno a calentar a 180º
Cuando el horno esté a su temperatura, metemos el recipiente con la masa, ó como querais llamarlo, y lo dejamos de 30 a 40 minutos, cerciorandonos a partír de los 30 minutos con un palillo si ya está hecho.
Lo dejamos enfriar y desmoldamos.

INGREDIENTES RELLENO
½ bote nocilla del Dia
1 bote nata montada en spray

Lo mezclamos poco a poco y adquiere una textura de mus chulisima, y además está de vicio.

Para montar la tarta, tendremos que esperar a que el bizcocho esté frio (de un día para otro) y el relleno tendrá que dormir en el frigorifico por lo menos una noche.

Cortamos el bizcocho por la mitad, bañamos con leche tibia, ponemos el relleno (como un dedo), la tapa del bizcocho, la bañamos en leche y mas relleno.

Untamos toda la tarta con el relleno para que se pegue el fondan y decoramos al gusto.

Si no teneis fondan, ó no os gusta, podeis decorarla como si fuese una LAYER CAKE, tan solo con la crema de chocolate, seguramente estará también riquisima.

Como vereis las fotos son algo malas, bueno malisimas, pero no me dio tiempo a hacerlas en casa de mi madre y de todas las que hice en el lugar lel cumpleaños, las unicas que no salieron movidas son las que he puesto.

Y esta es la que le hizo mi prima Pilar, la típica de galletas de toda la vida buenisima de la muerte, que también me comí un trozo.


Espero que inteneis este bizcocho, esta super bueno, y la tarta es como la tarta de galletas con textura de bizcocho, UUUUMMMMMMMM SORPRENDENTE!!!!!!!!

Un beso a tod@s y hasta el próximo post.

16 ene. 2012

BLONDIE DE CHOCOLATES BLANCO Y NEGRO

Todavía no ha publicado Clemenvilla una nueva receta, y yo ya la he copiado.

En cuanto vi su BLONDIE DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO supe que lo haría muy pronto, y en lugar de hacerlo para la ocasión, cree la ocasión para hacerlo, nunca he podido resistirme a los postres con calabaza.
En cuanto terminé de leer la receta puse la calabaza a asar en el microondas, y lo demás fue coser y cantar.
Como ya he enlazado con la receta original, yo os voy a poner mis ingredientes y mi forma de hacerlo (perdona Clemenvilla)

INGREDIENTES
300 gm de calabaza asada en el microondas
120 gm de azúcar moreno
4 huevos a temperatura ambiente
120 gm harina
½ sobre de levadura del Lidl
100 gm chochlate negro 70% cacao
100 gm chocolate blanco

PROCEDIMIENTO
Triturar la pulpa de la calabaza con la batidora, ha de quedar una pasta, reservamos.
Rallamos el chocolate blanco con un rallador muy fina, reservamos.
En otro bol, batimos los huevos con el azúcar, añadimos la calabaza, y la harina con la levadura, una vez todo bien mezclado, añadimos el chocolate blanco y mezclamos bien bien.
Derretimos el chocolate negro en el microondas poco a poco para que no sufra.
Untamos el recipiente donde queremos hacer el BLONDIE con mantequilla y echamos la mezcla, una vez bien repartida por todo el recipiente, añadimos el chocolate negro y con un tenedor lo remezclamos e intentamos hacer dibujos (no es facil)
Introducimos al horno (precalentado de antemano a 175º) durante 25 minutos CALOR SOLO ABAJO, y una vez pasados esos minutos 15 ó 20 minutos mas con calor ARRIBA Y ABAJO.
Yo recomiendo hacer uso del palillo para cerciorarnos de que está hecho.

¡¡¡¡ESTÁ BUENISIMO!!!!
Como bien dice Clemenvilla, al llevar calabaza aguanta un montó de tiempo tierno y jugosillo, así que ésta semana, de postre todos los días.

Un beso a tod@s

12 ene. 2012

ME HE HECHO DEL "CLUB DE LAS REPOSTERAS"

A través de una de las seguidoras de mi blog, he llegado a está página y me ha parecido tan buena idea la creación de un Club para todas nosotras, que no he dudado ni un segundo en hacerme "socia"
Es un club de gente a la que apasiona el mundo de la repostería, y yo, a la vista está, soy una de ellos.
Doy mi agradecimiento a las mentes pensantes que han ideado todo esto, y por supuesto un besazo a todos los miembros... y miembras.

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