El 21 de junio, es el santo de mi papi y de mi hermana
Luisa, y este año, con tiempo, les pregunté a los dos qué postre les apetecía
mas.
Mi padre me contestó que todo lo que yo hacía le
gustaba, pero mi hermana Luisa, que es más “puñeteríca”, va y me dice que le
apetece una tarta de cerezas.Bueno, como idea no está mal, pero yo ya tenía el bizcocho de limón de cuando las Cupcakes de Gintonic, y quería aprovecharlo. Y ni corta ni perezosa, hice una combinación de bizcochos. El resultado una Layer Cake con 4 capas, 2 de bizcocho de queso y limón y 2 de bizcocho de almendras y cereza, con Lemon Curd y CBC de limón. IM- PRE- SIO- NAN- TE.
La textura, la mezcla de sabores, las cerezas
dulces y húmedas, la frescura del limón, …….Exquisita.
Bueno, os pongo la receta, la del bizcocho de
limón la tenéis aquí.
65 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar 2 cucharadas soperas de Golden Syrup
65 gr. de almendras molidas
40 gr. de harina bizcochona
2 huevos
10 ó 12 cerezas cortadas en trocitos
Echamos la mezcla en un molde de 18 cm engrasado y encamisado y lo metemos al horno a 175º hasta que el palillo salga seco.
Queda súper chulo, porque se ven los trocitos de cereza. Mas mono!!!!
Una vez frío, lo liamos muy bien en papel film y al congelador hasta la noche antes del montaje de la tarta.
El Lemon Curd,
lo hice con unos sobres preparados que compré en el supermercado ICELAND, pero
en Internet hay infinidad de recetas.
200 gm
mantequilla pomada
1 tarrina de
queso crema de Mercadona muy fría200 gm icing sugar, ó azúcar glass
El zumo de un limón colado.
Batimos la
mantequilla con el azúcar durante 1 minuto a velocidad baja, una vez todo
integrado, batimos a máxima velocidad hasta que quede blanca y espumosa,
entonces añadimos el queso crema y seguimos batiendo hasta que se integre todo
bien.
Por último,
añadimos el zumo del limón al gusto, incluso ralladura si os apetece.MONTAJE DE LA TARTA
Como tenía que
hacer la tarta el sábado por la mañana, la noche antes saqué los bizcochos del
congelador y los metí en el horno apagado con su papel film y todo (el horno
apagado).
Hice un almíbar
de limón con 250 ml de agua 250 gm de azúcar y la cascara (amarillo) de medio
limón. Yo lo dejo que hierva hasta que se queda mas o menos en la mitad del
volumen del principio. Al hacerlo la noche antes, al día siguiente se había
aromatizado muchísimo con la cascara del limón.El sábado, lo primero que hice fue el Lemon Curd, con el preparado que había comprado, y lo dejé en el frigo mientras cortaba los bizcochos y preparaba el Cheesebuttercream (CBC).
Primero puse una plancha de bizcocho de limón, lo bañé con almíbar de limón (no demasiado, ya que éste bizcocho es muy húmedo), luego una capa generosa de Lemon Curd. Plancha de bizcocho de cerezas, baño de almíbar (este sí que hay que bañarlo bastante, ya que es seco), capa generosísima de CBC, y repetimos el proceso.
Una vez montada la tarta, la cubrimos con una primera capa selladora de CBC y la metemos al frigo media hora ó tres cuartos, hasta que solidifique.
Mientras tanto, yo lo que hice fue bañar unas cerezas en chocolate blanco para adornar después.
Una vez solida la primera capa, ya cubrimos del todo con el CBC restante y adornamos al gusto.
Me ha encantado
hacer ésta tarta, supongo que porque me ha encantado la tarta en general, y con
la planificación y todo, me ha salido muy ordenadito.
Os recomiendo
que la intentéis, esta buenísima!!!
Un beso a tod@s
Estoy enlazando esta entrada a Fiestas de enlaces: Vuestro mejor proyecto 2012 de Personalización de Blogs... MUCHAS GRACIAS BLANCA, POR ESTA OPORTUNIDAD
Estoy enlazando esta entrada a Fiestas de enlaces: Vuestro mejor proyecto 2012 de Personalización de Blogs... MUCHAS GRACIAS BLANCA, POR ESTA OPORTUNIDAD
Cuando me haces una, Pepa???
ResponderEliminarDuy fe, estaba buenisima.
ResponderEliminarDe las mejores :)
Gracias a ti por participar!
ResponderEliminarMe encanta como aprovecháis siempre las cosas para no tirar!
Y mira qué rico te ha salido. Tiene una pinta esupenda!
Besos mil,
Blanca
Personalización de blogs
una grandisima pinta... Te visito desde la fiesta de enlaces…Patypeando…saludos…
ResponderEliminar