Ahora

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25 oct. 2011

YA LLEGA EL FRIO...


Ya ha llegado el frío, y me da una pereza terrible salir a la calle. Pero bueno, también nos trae cosas buenas, ahora ya da gustito estar junto al horno mientras nos crece un estupendo bizcocho.
El fin de semana pasado mi suegro me dijo que ya tenía las calabazas soleándose en el tejado de la casa de la huerta, y, aunque tengo un montón de vértigo, no pude evitar subir por la escalera de madera a verlas. Mi Francisco me sujetaba la escalera  con los dos brazos, fuerte fuerte, de lo contrario, ni de casualidad. Las pone al sol porque díce que así se ponen mas dulces, y la verdad es que están buenisimas, desde ahora mismo, y  hasta que quede una sola calabaza en el tejado, yo tomaré de postre todos los días CALABAZA ASADA.

Las fotos son de Fran, yo ya tenía bastante con no caerme de la escalera como para soltar una mano. ¿Están guapas las calabazas, verdad?.

Desde arriba, se veía todo el huerto, con los naranjos cuajados de naranjas todavía verdes, pero que se adivinan entre las hojas…

En esta zona tenemos la ventaja de que en pleno invierno, si hace sol, a medio día da mucho gustito estar fuera, e incluso se puede pasear por el campo en mangas de camisa.

Bueno, estoy deseando echarle el guante a alguna de las calabazas, para hincharme a magdalenas, que por cierto esas son mis preferidas.
Este año voy a intentar algún bizcocho, que me he comprado un millón de moldes de silicona y tengo que estrenarlos todos.
Ya os iré enseñando los experimentos

20 oct. 2011

GALLETITAS DE MANTEQUILLA


Tengo que agradecer al maravilloso blog Bocados Dulces y Salados su entrada llamada “CUADRADITOS”,  en cuanto la vi, supe que me proporcionaría un material estupendo para entretener a mi ratona.
Yo utilicé la mitad de los ingredientes, pero aún así, como todos mis cortadores son chiquititos, me salieron mas de mil galletas EXQUISITAS.

Creo que nunca había tenido la atención de mi hija tanto tiempo seguido, y luego me dijo que le gustaban y todo, increíble!.
Hoy le he mandado al cole para almorzar, todos los recortes de los dibujos (las estrellitas, corazones…) interiores de las galletas, y cuando le he preguntado si se las había comido todas, me ha dicho que se las ha regalado a su seño, que la pobre no había probado nunca unas galletas tan ricas y ella tenía más en casa. Le ha quitado al pobre de Álvaro la mitad de su almuerzo y supongo que hoy en la agenda vendrá una nota de la seño agradeciendo las micro galletas.

Bueno, os pongo los ingredientes que yo utilicé y mi forma de hacerlo.

INGREDIENTES

  • 200 g de harina
  • 90 g de mantequilla
  • 8 g de azúcar avainillado
  • 100 g de azúcar
  • 1 huevo
  • Para hacer la crema de mantequilla:
  • Mantequilla
  • El doble de azúcar
MODO DE HACERLO
Ponemos  la harina en un bol, hacemos la forma de un volcán y echamos la mantequilla reblandecida, el huevo y el azúcar. Mezclamos todos los ingredientes hasta que nos quede  una masa homogénea, en la que notamos el azúcar. Dejar reposar la masa 1 hora en el frigorífico.
Extendemos la masa con un rodillo hasta dejarla fina.
Cortamos las galletas con los cortadores que mas nos gusten y en el centroles hacemos el dibujo con un microcortador.
Colocamos las pastas en una bandeja de horno.
Hornearlas en horno precalentado a 160º hasta que estén echas.
Para hacer la crema de mantequilla, tamizamos el azúcar y la reservamos.
Batimos la mantequilla, a temperatura ambiente) con las varillas hasta que nos quede cremosa.
Incorporamos el azúcar poco a poco y con el bol tapado para que no se escape toda mezclamos hasta que todo sea una masa uniforme. 

Untar las galletas sin dibujo con la crema de mantequilla y unirlas a las que no llevan dibujo.
Estaban super buenas, pero aunque no hubiese sido así, las volvería a hacer un millón de veces con mi ratona.


13 oct. 2011

OTRO FLAN DE QUESO Y NUEVA COMPAÑERA EN LA COCINA


Mi hermana Victoria me ha regalado una, SUPER CHULA, máquina para hacer repostería, yo tenía unas varillas eléctricas que estaban bien, pero cuando había que batir algo mucho rato terminaba con el brazo hecho polvo.
Ahora, lo pongo en mi súper maquina y puedo dejarlo y hacer otra cosa mientras todo se bate.
Pues bueno, con mi nuevo aparato ya he realizado algunas cosillas, la semana pasada unas magdalenas de nocilla y esta semana un HIPERMEGAESTUPENDO Flan de Queso.

Y le pongo ese adjetivo porque estaba muy muy bueno.
La próxima vez que lo repita me saldrá todavía mejor, porque ahora ya tengo claros los tiempos del horno.
Buenos, os pongo los ingredientes y la forma de hacerlo.

INGREDIENTES
8 huevos
700 gm de leche condensada light
500 gm queso fresco batido 0% MG de Hacendado

PROCEDIMIENTO
Ponemos en el procesador los 8 huevos a batir con las varillas hasta que tripliquen su volumen, tarda un ratito, pero como lo hace solo ….
Una vez que los huevos han triplicado su volumen vamos añadiendo la leche condensada sin dejar de batir.
Una vez integrada la leche condensada, añadimos el queso poco a poco, también sin dejar de batir.
Cuando esté todo integrado, paramos el aparato.
Por otro lado, en un cacharro grande (yo un Wok) ponemos agua y el molde donde queremos hacer el flan caramelizado.
Introducimos en el horno precalentado a 160º  durante 1 hora. Como después de 1 hora me dí cuenta de que todavía estaba crudo, le puse la tapadera al Wok y prolongué el tiempo otra ½ hora, pero entonces se me pasó un poco.

La próxima vez le pondré la tapadera desde el principio y creo que así, en 1 hora quedará perfecto. Ya os contaré.


Y POR ULTIMO UNA FOTO DEL CORTE,
 Con unos datiles del Palmeral de Orihuela, uno de los mas importantes de Europa.

3 oct. 2011

TARTA COMIDA ALBARRACIN


Todos los años, mi tío Antonio organiza una comida en su casa al volver del veraneo, y cada uno se lleva algo de comida, habitualmente, nosotros (mi Francisco y yo) llevamos un Arroz y Costra buenísimo, pero ya el año pasado yo añadí a la contribución familiar unos mini cupcakes de chocolate súper monos.
Este año, mi esposo, el pobre, trabajaba y yo no tenía con quien dejar a los peques para poder ir (no se puede llevar niños), y me he quedado con las ganas, pero mandé con mi madre mi pequeña aportación dulce a la reunión familiar.
Últimamente estoy un poco obsesionada con las tartas adornadas con merengue, pero como el merengue no me gusta lo estoy intentando con nata, pero la nata no tiene la consistencia del merengue por lo que tras largas visitas a los blogs estoy intentándolo añadiendo gelatina.

Queda una textura un poco granulada, pero no está mal del todo.
En cuanto tenga un momento le preguntaré a Megasilvita, que es la persona que más sabe de todo, a ver si ella en su tienda tiene algo para que la nata montada no se me quede líquida y me aguante montada.
El bizcocho que usé, era un bizcocho de yogur de chocolate pero hecho en tres veces en el microondas (le estoy tomando el gustillo).

Os pongo los ingredientes de todo y la forma en que lo hice.
INGREDIENTES BIZCOCHO
3 huevos
1 yogur natural azucarado
2 medida de yogur de harina bizcochona
1 medida de yogur de chocolate en polvo Valor
½ sobre de levadura
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite de girasol
Un puñado de fideos de chocolate.
PROCESO
En un bol batimos con las varillas los huevos con el azúcar hasta que aumente de tamaño, añadimos el aceite y el yogur sin dejar de batir, y por último los secos (harina, chocolate y levadura), una vez que esté todo integrado, añadimos los fideos de chocolate y mezclamos otro poco.
Engrasamos un molde apto para microondas (el mío de silicona) y echamos 1/3 de la masa en él, introducimos en el micro 4 minutos, cuando termine, lo dejamos reposar dentro otros 4 minutos, lo sacamos y lo dejamos un poco hasta que lo podamos desmoldar.
Desmoldamos, volvemos a engrasar, echamos la mitad de la masa que nos queda y volvemos a realizar el mismo procedimiento. Así 3 veces.
Yo pongo a enfriar los bizcochos en la rejilla del horno, y cuando ya están fríos los pongo uno encima del otro con papel de horno por en medio.
Salen súper ricos y jugosos.

INGREDIENTES COBERTURA
400 ml de nata 35% MG
½ sobre de gelatina de fresa
75 gm de azucar glas

PROCESO
Montamos la nata, añadimos el azucar y la gelatina, integramos todo bien y al frigo hasta que vayamos a montar la tarta.

MONTAJE DE LA TARTA.
Es super sencillo, con una manga pastelera y un carton recortado queda monisima:
Primero ponemos uno de los bizcochos, lo bañamos un poco con agua y azucar (no hace falta demasiado, puesto que el bizcocho ya está jugosillo), ponemos un poco de mermelada de fresa sin azucar añadido, y con la manga pastelera ponemos redondeles alternos de nocilla y de la mezcla de la nata (como si fuese una diana), ponemos otro de los bizcochos y otra vez lo mismo, almibar, nocilla, nata con gelatina…
Una vez montada, con la misma manga pastelera que tiene la nata con la gelatina, ponemos por los lados y por arriba, hasta que la tarta entera esté cubierta, luego con una espatula la arreglamos lo mejor posible y con un cartón recortado le damos el dibujo que nos guste.

Es muy sencillo, lo único es que la textura no termina de gustarme, seguiré experimentando y ya os contaré.
No se como estaba puesto que no fui a la comida, pero dice mi madre que estaba muy rica.
Las fotos del corte por cortesía de Elena, la mujer de mi primo Pepe, y su "ESTUPENDISIMO IPHONE", ja ja ja.


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