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30 sept. 2011

BIZCOCHO DE KIWI


Este bizcocho lo copié de este blog, que tiene unas recetas buenisimas, sólo que con la mitad de los ingredientes, para que no me saliera muy grande. Aún así, lo hice el sábado y hoy todavía me queda un poco. El pobre de mi Francisco no da más de sí, y como sólo come él…
Le añadí un puñadito de fideos de chocolate para disimular las pepitas del kiwi, y a mis hijos les encantó. Bueno, os pongo los ingredientes de la receta original y entre paréntesis los que yo puse.

INGREDIENTES
5 huevos (2 huevos XL)
250 gr. de azúcar (125 gm)
2 kiwis pelados y triturados (1kiwi)
La piel de un limón y de una naranja ralladas (la mitad)
100 gr. de aceite de girasol (50ml)
400 gr. de harina (200gm)
1 sobre de levadura Royal o similar (1/2 sobre)
Un puñadito de fideos de chocolate
PROCEDIMIENTO
Trituramos el kiwi junto con la ralladura de la naranja y del limón para que quede lo mas pequeño posible.
En otro recipiente batimos los huevos junto con el azúcar, con las varillas, hasta que crezca, vamos añadiendo primero el aceite, luego la mezcla del kiwi con la naranja y el limón y por último la harina junto con la levadura tamizadas.
Cuando ya está todo integrado, añadimos los fideitos de chocolate.
Por otro lado hemos engrasado el molde que hemos elegido para la ocasión y hemos precalentado el horno a 180º.
Ponemos la mezcla en el molde, introducimos en el horno, y cuando esté cocinado lo sacamos y lo dejamos enfriar unos 15 minutos antes de desmoldar.

Está muy bueno, y es muy sano puesto que lleva muy poca grasa y bastante fruta.
Os lo recomiendo.

28 sept. 2011

TARTA CUMPLEAÑOS GUILLE

Esta tarta se la hice a mi sobrino Guille para su cumpleaños, en pleno agosto, con un calor impresionante.
Siempre he leído que el fondan no se puede meter al frigo, pero con el calor que hacía, al ver que se me derretía el relleno y el fondan empezaba a resbalarse, la metí en el congelador, una media hora, y luego estaba PERFECTA, mejor que las de invierno.
Cuando le pregunté que de qué quería la tarta, no dudó, DEL REAL MADRID!!!!!.
BIEN!!!!!!, por lo menos me resultaría sencillo encontrar fotos.
Como su hermana Wendy (Victoria), es celíaca, le hice un “Satélite” sin Gluten, era una macro Bizcobola con mermelada de fresa y cubierta de chocolate, luego la forré con fondan y… tarta SG para Wen.
"Satelite SG"

Bueno os pongo la receta:
INGREDIENTES BIZCOCHO
1 Yogur del Lidl de azúcar de caña
2 medidas de yogur de azúcar
3 medida de yogur de harina bizcochona de Mercadona
3 huevos
½ sobre de levadura
1 medida de yogur de aceite de girasol
PROCESO
Batimos todo con la batidora de varillas 3 minutos y echamos 1/3 del total de la masa en un recipiente apto para microondas engrasado. Ponemos a máxima potencia (800w) hasta que suba, y una vez que ha subido apagamos el micro y esperamos 3 minutos antes de abrir la puerta.
Abrimos la puerta y con un palillo nos cercioramos de que esté hecho, desmoldamos y dejamos que enfríe en una rejilla.
Así hacemos en tres veces, de forma que nos quedan 3 bizcochos finitos.
INGREDIENTES RELLENO
400 gm de chocolate fondant
200 ml de nata para montar (con mucha materia grasa)
PROCESO
Calentamos la nata y le añadimos el chocolate en trocitos mientras lo vamos integrando poco a poco. Una vez todo integrado dejamos reposar a temperatura ambiente 12 horas y por lo menos 36 horas en la nevera. Antes de utilizarlo lo podemos batir con las varillas para montarlo, y así queda mas espumoso y suave.
INGREDIENTES ALMÍBAR DE NARANJA
250 gm de azúcar de caña
200 ml agua
La piel (solo lo naranja) de una naranja cortada a trozos
PROCESO
Ponemos el agua a hervir, y cuando rompa añadimos el azúcar, cuando se disuelva, echamos la naranja y dejamos un ratito.
Una vez apartado del fuego, dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y luego metemos en la nevera 48 horas. (ESTÁ DELICIOSO)

MONTAJE DE LA TARTA
Como siempre, primero bizcocho, lo bañamos con el almíbar, le ponemos mermelada de frutas del bosque, una capa de la mezcla del chocolate y encima otro bizcocho…así hasta tres veces. Luego ponemos chocolate por alrededor y por encima y cubrimos con fondan blanco, la decoración del Real Madrid ó al gusto.

Creo sin temor a equivocarme, que de sabor, ésta es la mejor tarta que he hecho en mi vida, el almíbar reposado de naranja le daba un toque muy especial y la textura estaba PERFECTA.


No creo que me salga ninguna igual de buena.


FLAN DE QUESO EN MICROONDAS

Este flan  lo copié del blog Siguiendo a Nenalinda, y lo he hecho ya como 6 veces, pero lo he tuneado. Ella lo hace con queso Philadelpia, y yo lo hago con un queso fresco batido que hay en Mercadona 0% materia grasa. Bueno os voy a poner los ingredientes que yo utilizo y mi forma de hacerlo.
INGREDIENTES
300 gm queso fresco batido HACENDADO 0% MG
300 ml leche condensada light
4 huevos
250 ml leche Omega 3
PROCEDIMIENTO
Lo primero es hacer un caramelo con azucar y unas gotitas de limón para el "culo" del molde.
Batimos todo con la batidora normal, ponemos en el recipiente apto para microondas (con el azucar ya puesto en su sitio), introducimos al micro 4 minutos a máxima potencia (el mío 800w),  y observamos por la puerta. Cuando suba un montón, que creamos que se va a salir, paramos el micro y esperamos 2 ó 3 minutos. Reanudamos la marcha y cuando veamos que ocurre lo mismo, volvemos a parar, y esperamos 2 ó 3 min. antes de abrir la puerta. Nos aseguramos con un palillo de que está cuajado.
Si no lo está repetimos la operación, pero sin pasarnos, puesto que si lo pasamos se queda con textura granulada.
Está buenisimo, y se tarda en hacerlo unos 15 minutos en total.
Yo lo desmoldo y lo pongo en un plato, pero se puede dejar en el Pirex si lo preferimos.
Suele durar en la nevera cero coma segundos.

21 sept. 2011

CONCURSO DE TARTAS EN "LA URBA"

Estaba yo tan tranquilita en la piscina este verano cuando de repente, me llama mi hermana Maria toda alterada y me dice: "nena, lo que ha pasado...., mi hija María se ha apuntado a un concurso de tartas de la urbanización, y yo le he dicho, María, yo no se hacer tartas, y me ha dicho, ya... por eso me he apuntado con mi madrina".
Pues eso, que la madrina soy yo, y como mi Mery es mi Mery, pues a planear tarta.
Los bizcochos (dos) los aportó la madre de la criatura, y parece que al hacer el primero, puso poca azucar, por lo que subió poco y hubo que hacer otro.
Estaban buenos, pero quedaban las capas demasiado gordas.
Los rellenamos con un ganache de chocolate (1 parte de chocolate fondan por 1/2 parte de nata), se bañaron con almibar con una rodaja de corteza de limón, también le pusimos mermelada de frutas del bosque y la adornamos con fondan.
Mereció la pena sólo por ver a los niños haciendo todo.
No gané el primer puesto, me dieron el segundo, pero es que uno de los jurados SOLO tomó fondan, y ya sabemos todos que el fondan, bueno bueno, no está.
Repetiría la experiencia mil veces sólo por lo bien que lo pasé confeccionando la tarta con mi ratona, mi Mery y todos los demás niños.
Os pongo unas fotos

FASES DE LA TARTA

LA TARTA

LOS NIÑOS TRABAJANDO

EL CORTE


¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡LA MEJOR RECOMPENSA,..........LA ILUSIÓN DE LOS CHAVALES !!!!!!!!!!!!!!!!!!!










 

19 sept. 2011

TARTA CUMPLEAÑOS PEPA PARRA

El cumpleaños de mi madre coincide con el mío, fijate tú por donde víne a nacer el día de su cumple.
Todos los años lo celebramos en su casa en La Mata con toda la familia, y desde hace un par de años, el postre lo pongo yo, aunque, como somos MUY GOLOSOS, nunca falta su FLAN DE QUESO.
Este año, se me ocurrió hacer una tarta adornada con ganache de chocolate y manga pastelera, como las de I'm a Baker, que me tienen privada, pero yo no sabía lo DIFICILISIMO que es decorar con manga pastelera.
La tarta entera fué un desastre, desde el bizcocho, que hice sin gluten para que pudiese comer Wendy, hasta el ganaché, que hice con las proporciones equivocadas.
Menos mal que parece que de sabor estaba requete buena, aunque un pelín empachosa.

Bueno os pongo la receta


INGREDIENTES BIZCOCHO
1 yogur del Lidl
1 medida de yogur de aceite de girasol
2 medidas de yogur de azucar
1 sobre de levadura de Mercadona
3 huevos
2'5 medidas de yogur de almendra molida
1/2 medida de yogur de harina de arroz
1/2 medida de yogur de maizena
PROCESO
Se mezcla todo con la batidora de barillas y se pone en un molde apto para microondas, se introduce en el micro 10 mínutos a máxima potencia (el mio es de 800w), cuando me di cuenta de que estaba subiendo un montón, lo paré, y cuando se bajó, lo volví a poner para que terminase el tiempo que quedaba.
el bizcocho habría estado mucho mas bueno con menos almendra (la media medida de mas que le puse, incluso un poco menos), pero de todas formas, como iba muy bañado, al final era lo mejor de la tarta.

INGREDIENTES GANACHE DE CHOCOLATE (¡¡¡¡ERROR!!!!)
1kg chocolate Nestle postres (4 tabletas completas)
500 ml nata líquida para montar
PROCESO
Se pone a calentar la nata y antes de que hierva añadimos el chocolate rallado, vamos mezclando, ya fuera del fuego, hasta que esté integrado.
Dejamos que se enfríe y una vez frio lo introducimos en la nevera por lo menos 48 horas. Antes de hacer la tarta lo montamos con barillas.
Bueno, todo lo hice mal, primero, la proporción, creo que si hubise puesto la misma cantidad de chocolate y de nata, la textura habría sido mas suave, y no habria quedado TAN EMPACHOSO.
INGREDIENTES SIROPE PARA BAÑAR EL BIZCOCHO
250 ml de agua
150 gm azucar moreno
La corteza de 1/2 limón (solo lo amarillo)
PROCESO
Ponemos el agua a hervir junto con el limón y el azucar hasta que esté espeso.

MONTAJE DE LA TARTA
Cortamos el bizcocho en 3, ponemos capa de bizcocho, lo bañamos con el sirope, capa de mermelada de fresa, capa de chocolate. Otra capa de bizcocho, lo bañamos con sirope, capa de mermelada de fresa, capa de chocolate. Ponemos la tapa del bizcocho, la bañamos con sirope, ponemos mermelada y adornamos ó intentamos adornar.

Mi intención era dejarlo todo lisito y poner arriba rosas echas con manga pastelera, pero me salió un churro integral, me resultó imposible alisar los laterales porque el ganache era demasiado denso, y las rosas no salian por lo mismo, me atascaba la boquilla. Al final opte por unos "churritos" que dejaron la tarta como si fuese un cardo borriquero, pero bueno, VIVIENDO Y APRENDIENDO, la próxima vez saldrá mejor.
Solo me queda el consuelo de que gustar, les gustó a todos un montón.

9 sept. 2011

NUTELLA CAKE

Este año, no sabía que hacer para la "QUEDADA DE PRIMOS PARRA", y me fuí de visita al Blog de Trotamundos,  foodandcook, un blog impresionante que me encanta. En cuanto vi la receta comencé a pensar en como hacerla...
Le he echo solo un par de pequeñas variaciones, os pongo la receta de Trotamundos y entre parentesis mis modificaciones.
Os recomiendo que entreis en su blog, es de los mejores que yo he visitado.

INGREDIENTES 
6 huevos
pizca de sal
125 g de mantequilla
400g Nutella (1 bote) (yo crema de cacao marca Día)
1 cucharada de licor Frangelico (yo licor de chocolate puro Mozart)
100 g de avellanas trituradas
100g de chocolate negro
   
Para la cobertura
50 g de avellanas (yo puse sin pesar las que me parecieron para mi decoración)
125ml double cream o en su defecto Nata líquida con un alto contenido en grasa. (yo nata para montar)
1 cucharada de licor Frangelico. (yo el licor Mozart)
125 g de chocolate negro

PREPARACIÓN:

Primero preparamos todos los ingredientes , trituramos las avellanas con la maquinaria que tengamos (yo con molinillo de café) hasta que quede una pasta.Separamos las yemas de las claras y batimos las claras con una pizca de sal hasta que estén montadas, y las reservamos. Derretiremos el chocolate en el microondas,  mirando cada pocos  segundos para que no se queme.Batimos,  la mantequilla y la crema de cacao juntos hasta formar una mezcla homogénea, después añadimos el licor que hemos elegido, las yemas de huevo y la pasta de avellanas, volvemos a mezclar todo de nuevo hasta conseguir que se integren bien todos los ingredientes. Añadiremos el chocolate fundido, volvemos a mezclar todo (nos quedará una pasta muy espesa).
Ahora iremos incorporando en tres tandas las claras de huevo montadas.
Engrasamos el molde (yo un molde grande con forma de Dalia y 15 pequeñitos con la misma forma) y vertimos la mezcla en él, lo introducimos en el horno, precalentado a 180º y lo dejamos cocinar durante 40 minutos o hasta que pinchando con un palito salga limpio, cuando esté terminado lo sacamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
 Para preparar nuestra cobertura,
tostaremos las avellanas en una sartén a fuego medio, durante unos 4 minutos aproximadamente, hasta que desprenda un ligero aroma a tostado
(dice Trotamundos que es un paso imprescindible, así que yo lo híce)
En un cazo ponemos la crema de nata, el licor y el chocolate troceado, y lo calentamos  hasta que se derrita el chocolate. Una vez que está derretido, lo retiramos del fuego y lo mezclamos hasta que alcance la consistencia homogénea. Lo dejamos enfriar ligeramente y ponemos por la parte superior de la tarta, distribuimos las avellanas sobre él y ya tendremos nuestra tarta lista para degustar.
El resultado, ha sido fenomenal, a mi me ha encantado. Tiene un FUERTE sabor a avellanas, por lo que a quien no le gusten demasiado, no le gustará nada este postre.
Cuando le pregunté a mi marido qué le parecía me contestó que era un Bizcocho con una textura muy rara. ¡¡¡Claro que sí, como que no es un bizcocho!!!!

El caso es que a mi me gustó.
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