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27 abr. 2011

MINI TARTAS GUINESS

Cuando encontré en el Blog de Trotamundos esta receta, supe que no tardaría en hacerla, la he seguido al pie de la letra, pero el frosting no me ha salido tan consistente, supongo que por no haber montado bien la nata.
De todas formas, esta buena. A mi gusto le sobra la vainilla, que la próxima vez se olvidará.
Os pongo la receta:


INGREDIENTES:250 ml cerveza negra Guinness (de la que hay en Mercadona)
250 gr. mantequilla
75 gr. cacao en polvo (Hacendado)
300 gr. azúcar

100 gr. azúcar moreno
140 ml. de nata líquida para montar
2 huevos
1 cdta. de vainilla líquida (la próxima vez no la pondré)
250 gr. harina para repostería
2'5 cdtas. de bicarbonato
Para el frosting
300 gr. queso tipo Philadelpia (Hacendado Ligth)
150 gr. azúcar glas
200 ml. nata líquida para montar


PROCEDIMIENTO
Ponemos en un cazo la cerveza a calentar a fuego flojo, sin que llegue a hervir, cuando esté caliente le añadimos la mantequilla cortada en trozos y lo vamos moviendo hasta que la mantequilla se derrita del todo.

En un bol ponemos el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato y lo mezclamos hasta que estén todos bien mezclados (lo hizo mi ratona super bien, pero no pude evitar que se comiera una cucharada)
En otro bol, ponemos la nata líquida, los huevos y la vainilla líquida y lo mezclamos, con las barillas, hasta que  quede uniforme, después, añadimos  la cerveza con la mantequilla, y seguimos mezclando.
Una vez tenemos la mezcla líquida terminada se la vamos incorporando a los ingredientes secos y con unas barillas lo mezclamos energícamente hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos, se queda muy líquida,  luego solidifica, pero como mi molde es de esos que se les quita la parte de abajo, se me salió un poco en la bandeja del horno.

Pasamos la masa a un molde engrasado y lo introducimos en el horno, a 180º, hasta que al pincharlo salga el palillo limpio.

Montamos la nata en un bol, y en otro hacemos la mezcla del queso con el azucar, luego se junta todo con cuidado de no cargarnos la nata montada (yo creo que me la cargué, por que quedó super líquido)
El sabor, buenisimo, pero ya digo que si no sois muy muy muy amantes de la vainilla, os la podeis ahorrar, puesto que anula todos los demás sabores de la tarta.
Como la tarta grande se me estropeaba si le echaba todo el frosting, hice mini tartas con un cortante redondo, y así le podía poner el frosting justo antes de comer.


13 abr. 2011

MUFFINS DE TURRON

NO TENGO FOTO!!!!!!!!!!!, No me ha dado tiempo a hacerles ni una foto a estas Muffins copiadas a Cris, han desaparecido, y eso que me salieron por lo menos 18 magdalenas de buen tamaño.
No pongo foto, pero si os voy a poner las modificaciones que hice a la receta de Cris.
Las suyas salen muy ricas, pero en casa nos gustan las cosas muy dulces y además tenía algunos ingredientes a punto de caducar.
Tengo un compañero de trabajo que cuando come algo que le gusta mucho, llora. Pues era un poema, venga lágrimas y venga lágrimas, y se zampó 2.
Hasta mi ratona se llevó una al cole y me dijo que estaba muy rica.

INGREDIENTES
250 gm de Harina Bizcochona de Mercadona
2 huevos gordos
60 ml de aceite de girasol
200 ml de nata
150 gm de azucar
200 gm turron del blando
1 cucharada de levadura del Lidl
1 puntita de cucharada de bicarbonato.

PROCESO
Triturar el turrón con los huevos con la batidora, pero no mucho, para que queden trocitos de turrón.
Echar la mezcla en un bol, añadir el azucar, y batir con las barillas hasta que espume bien.
Echamos el aceite y la nata y seguimos batiendo.
Por otro lado mezclamos la harina, la levadura y el bicarbonato.
Añadimos la mezcla al bol de los líquidos, y mezclamos, pero sólo hasta que esté todo integrado, dejando grumos y todo.
Ponemos en capsulas de magdalena y echamos un poco de azucar encima de cada una.
Metemos al horno a 180 durante 35 min. ó hasta que el palillo salga seco.

Os las recomiendo, son las mejores que he hecho hasta ahora, tienen una textura jugosa, esponjosa y melosa al mismo tiempo,  y pienso repetirnas en cuanto consiga turrón.

11 abr. 2011

BIZCOCHO DE CANELA

Me apetecía mucho un bizcocho jugoso y tenía la receta de Storch por casa, me pareció que saldría bueno bueno, aunque la harina que yo utilicé era normal (con gluten). Bueno, pues no estaba malo, pero si un poquito seco.
Ahora, oh sorpresa!!!, a mi ratona, que nunca quiere comer nada de lo que hago, éste le encantó, por lo que repetiré seguro.
Os he puesto la Receta Original de Storch y ahora os doy la mía, hice algunos cambios.
INGREDIENTES
3 huevos
130gm de Buttermilk
75 gm aceite de girasol
220 gm harina
130gm de azucar
1 sobre de levadura del Lidl
1 cucharada de canela
la ralladura de una naranja.


ASÍ LO HICE
 Primero, con la batidora, batí uno de los huevos con la ralladura de naranja, para que no quedase en trocitos, luego, ya con las barillas, fuí añadiendo uno a uno los otros dos huevos.
Añadí el azucar, y seguí batiendo mientras echaba el aceite.
Una vez todo integrado, añadí 1/3 de la mezcla de los solidos, un poco de Butermilk, mas solidos, mas Butermilk, y así en tres veces.
Esta vez utilicé un molde rectangular de silicona, pero creo que la próxima lo haré en uno com menos fondo, porque en el horno a 180º  durante 45 minutos, comenzó a quemarse por fuera y por dentro estaba crudo, por lo que lo terminé en el microondas en 2 minutos a máxima potencia.
El sabor, riquisimo, pero a mi gusto seco.
Me encantaría encontrar un bizcocho meloso y jugoso, mientras no lo encuentre seguiré poniendo a prueba el cariño de mi marido, que el pobre se come todo lo que sale del horno.
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