Este bizcocho lo copié de este blog, que tiene unas recetas buenisimas, sólo que con la mitad de los ingredientes, para que no me saliera muy grande. Aún así, lo hice el sábado y hoy todavía me queda un poco. El pobre de mi Francisco no da más de sí, y como sólo come él…
Le añadí un puñadito de fideos de chocolate para disimular las pepitas del kiwi, y a mis hijos les encantó. Bueno, os pongo los ingredientes de la receta original y entre paréntesis los que yo puse.
INGREDIENTES
5 huevos (2 huevos XL)
250 gr. de azúcar (125 gm )
2 kiwis pelados y triturados (1kiwi)
La piel de un limón y de una naranja ralladas (la mitad)
100 gr. de aceite de girasol (50ml)
400 gr. de harina (200gm)
1 sobre de levadura Royal o similar (1/2 sobre)
Un puñadito de fideos de chocolate
PROCEDIMIENTO
Trituramos el kiwi junto con la ralladura de la naranja y del limón para que quede lo mas pequeño posible.
En otro recipiente batimos los huevos junto con el azúcar, con las varillas, hasta que crezca, vamos añadiendo primero el aceite, luego la mezcla del kiwi con la naranja y el limón y por último la harina junto con la levadura tamizadas.
Cuando ya está todo integrado, añadimos los fideitos de chocolate.
Por otro lado hemos engrasado el molde que hemos elegido para la ocasión y hemos precalentado el horno a 180º.
Ponemos la mezcla en el molde, introducimos en el horno, y cuando esté cocinado lo sacamos y lo dejamos enfriar unos 15 minutos antes de desmoldar.
Está muy bueno, y es muy sano puesto que lleva muy poca grasa y bastante fruta.
Os lo recomiendo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario